东方证券(香港):公司更新报告

将本文分享至:

东方证券(香港):公司更新报告 增长势头强劲。达利食品将持续扩张业务,优化渠道资源,以增加集团市场覆盖率及渗透率。按板块分,其1)豆奶销售目标于2019年达到人民币20-25亿元;2)短

 东方证券(香港):公司更新报告

 

增长势头强劲。达利食品将持续扩张业务,优化渠道资源,以增加集团市场覆盖率及渗透率。按板块分,其1)豆奶销售目标于2019年达到人民币20-25亿元;2)短保质期面包销售目标于2019年达到人民币10亿元,其销售点将超过110,000个,产品退货率将从22%降至15%;3)功能饮料新推出500毫升SKU将进一步推广到重度消费者市场,作为2019篮球世界杯FIBA赞助商,其将在品牌推广周期内进一步提升品牌知名度。

维持高利润率。集团进行产品组合调整,推出高利润率产品,采取有效的成本控制,这使得集团利润率保持稳定,高于业内同侪。集团2018年净利润率同比增幅录得轻微增长,从17.2%升至17.8%。我们相信集团未来能够应对原材料成本及工资等成本增长,维持高利润率。

资产负债表表现强劲,但派息率缩减,将维持在50%以上。达利食品无债务,净现金状况维持强劲(约人民币100亿元),是为其度过萧条期的关键。我们相信其2019/2020年资本支出将维持高位,这主要是由于1)新产品及新版块施工及生产设备升级;2)广西及贵阳生产基地施工建设。加之未来或出现的收购合并项目,集团于2018年将派息率从65%同比降至51%。我们预计其派息率将维持在目前水平。

下调目标价,将评级降至“增持”。受2H18销售增幅下降及宏观经济不确定性增加所影响,我们下调2019/2020收入预测,将目标价从7.0港元下调至6.4港元,目标价隐含2019年市盈率为19.3倍,2019年市净率为5.7倍。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心