一位曾经在股市血亏的股民自省

将本文分享至:

一位曾经在股市血亏的股民自省 牛市中,一般不见巨量大阴线则无需止损,但加仓要加到支撑位,加到明确的涨势中,如果你能明显看出另一只股即将上涨的概率很大,则要勇敢的换股,不要被

 一位曾经在股市血亏的股民自省

 

牛市中,一般不见巨量大阴线则无需止损,但加仓要加到支撑位,加到明确的涨势中,如果你能明显看出另一只股即将上涨的概率很大,则要勇敢的换股,不要被“从哪里跌到从哪里爬起来”的错误思路导致错失良好的解套良机。

第一种是有不跌的理由,第二种是有向上的理由。因此,此时的补仓操作,可以将前期被套筹码解套,而不是一味加仓,结果越补越套。

2. 向上差价法

一位曾经在股市血亏的股民自省:333仓位控制法,才是股市最佳的买卖策略,加仓减仓一步到位

前提:要准确判断后市是向上走势

股票被套后,先在低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(不一定能够到第一次买入被套的价格),再卖出。通过这样来回操作几次,降低股票的成本,弥补了亏损,完成解套。

3. 向下差价法

一位曾经在股市血亏的股民自省:333仓位控制法,才是股市最佳的买卖策略,加仓减仓一步到位

前提:要判断准确后市是向下走势

股票被套后,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了,先卖出,待其下跌一段后再买回。通过这样不断地高卖低买来降低股票的成本,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有赢利,再全部卖出。

炒股加仓的注意事项有哪些?

一、加仓的本质。首先要明确的是,加仓是一种投资的技巧。是工具,不是目的,投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当加仓可以帮助投资者达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用,这一点就如同金刚经所说的,所有法皆是筏喻,法尚应舍,何况非法。

二、加仓适用对象。从分析能力上说,至少要对未来一段时间的方向能做出准确判断的投资者,才能使用加仓(这就要求投资者不单要看图表,还要关心基本面和天气、政策等),从操作节奏上说,加仓适合于短中结合的投资者,从资金量上说,加仓适合于较大的资金,当80%的仓位能就不要考虑加仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于加仓的操作技巧。

下面小编将要给大家分享的是资深操盘手常用的“控制仓位”战法:333仓位控制法。

“333仓位控制法”,很简单的理解就是如果仓位是十层,那么先买3仓,再买3仓,最后在跟3仓。所以就做333仓位控制法。

333仓位控制法的重要性:

1、成功的投资=客观简明的规则+等待机会的耐心+控制仓位的理智+快速止损的果断+扩大利润的勇气。

2、股市无法就是做空还是做多,但是在这样的随机股市,只要管理好仓位依旧还是可以赚钱的。

3、仓位管理就是在你决定做多某个投资对象时,决定如何分批入场,又如何止损/止赢离场的技术。做好入场、止损和止盈的每一个环节。

333仓位控制法的案例图解:

一位曾经在股市血亏的股民自省:333仓位控制法,才是股市最佳的买卖策略,加仓减仓一步到位

1、将选好的个股先进行3仓的操作,在第一次拉升的时候可以适当做减仓操作。

2、会调之后,出现金叉可以进行加仓的操作,再二次的快速和高度拉升的时候,在高出可以进行高抛操作。

3、以此操作达到仓位的合理控制。有效的盈利。

333仓位控制法的运用:

所谓的333仓位控制法,不仅可以有效的控制仓位,可以稳定的盈利,还有一个其它的用法。就是进行解套操作。

1、个股如果在高位被套了之后,按照333仓位控制法进行的合理第一次的加仓操作。

2、在反弹到高位的时候进行仓位的控制,进行减仓的操作。

3、以此循环,不断的进行加仓和减仓的操作,成功的用上333仓位控制法进行解套操作。随后成功进行解套。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心