盘后部署:港股或借美股季绩回调

将本文分享至:

盘后部署:港股或借美股季绩回调 市场静待季绩高峰期到来,美股隔晚偏软.道指收低14点报26143点;标指升不足1点报2888点;纳指下跌16点报7947点。 港股今日随外围走软,低开33点报298

 盘后部署:港股或借美股季绩回调

 

市场静待季绩高峰期到来,美股隔晚偏软.道指收低14点报26143点;标指升不足1点报2888点;纳指下跌16点报7947点。

 

港股今日随外围走软,低开33点报29806点,失守10天线(约29826点),未差曾挫141点,见全日低位29695点.港股早段曾拗腰转升1点,惟在A股反复走低下港股随即再跌。

 

不过,中国海关总署于下午公布上月进出口数据,以美元计,3月出口增长14.2%,远好过市场预期的7.3%,带动沪指跌幅仅收窄至1点,港股尾市更突然有买盘追入,最终全日拗腰倒升70点或升0.24%,以全日最高位29909点收市,十天线失而复得.主板成交897.21亿元,较上日大减25.1%。

 

国指以全日最高位收市,报11659点,升0.36%或升41点。

 

A股走低,上证收报3188,微跌1点或跌0.04%,全日成交2889.09亿元人民币。

 

美经济数据造好,惟企业对本年首季业绩看淡

 

美国上周首次申领失业救济人数跌至19.6万人,为50年以来首次低于20万.3月PPI(生产者物价指数)亦按年增2.2%,胜预期,令隔晚美汇止四连跌,收报97.17升0.26%;美国十年期国债息率由上日尾市的2.477%升至2.502%。

 

债息回升反映债价下跌,资金由债市流出,避险情绪再减,惟市场再就早前债息倒挂争论.圣路易斯联储银行总裁布拉德(James Bullard)表示,联储局应正视债息曲线持续倒挂的现象,并指联储局在未来5年都无法令通胀上升至目标水平。

 

另外,市场关注美股今周公布上季业绩,摩根大通及富国银行将率先于今晚放榜,相关消息或影响港股未来数周表现.据美国金融数据公司FactSe的数据显示,料标指成分股企业本年第一季的利润将按年减少4.2%.此外,据美国证券交易委员会(SEC)规定,企业在公布业绩前五星期前及48小时内,都不容许回购股份,相关政策下美股短期或有下调压力,从而影响港股表现。

 

中资行连日购入港元,或因此令南向交易急增

 

市场同时关注本港拆息走势,近月本港拆息一反过去传统在季结前抽升,季结后回落的现象,隔晚港元隔夜息更抽上3厘,高见约3.3407厘为今年以来最高水平.市传因人行连续16日暂停逆回购操作,令SHIBOR(上海银行(12.510, 0.14, 1.13%)同业拆借利率)全线上升,反映中国短期缺乏流动性,令A股产生下调压力,亦从而致中资行连日在外汇市场购入港元,一度令港元隔夜拆息抽升.另一方面,近日南向交易急增,从而令中资行对港元需求上升,并推动港元拆息向上.不过,港元拆息于日内全线回落,为半个月以来首次,由2.20%跌至1.80%。

 

港股连续两日下跌并穿十天线,惟14天RSI(约62.822)现时仍未处于超卖区,但根据过去港股前两次收复整数关口的经验,均有近500至800点的回调,料港股短期或先下试廿天线(约29413点)的位置。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心