预测:明日股市行情分析

将本文分享至:

预测:明日股市行情分析 沪深各股指平开之后便震荡走低,盘中即使存在一定的反抽,但是也被权重板块普跌的拖累下持续走低,相继跌破了3200点整数关口以及5日均线等支撑;创业板股

 预测:明日股市行情分析

 

沪深各股指平开之后便震荡走低,盘中即使存在一定的反抽,但是也被权重板块普跌的拖累下持续走低,相继跌破了3200点整数关口以及5日均线等支撑;创业板股指跌破1700点整数关口。整体来看,今日市场股指在权重板块的杀跌之下形成普跌走势,并相继跌破各自的重要支撑;盘中虽有部分品种比较抗跌,但是力量也比较弱;同时多数个股快速下探,造成局部性踩踏。两市谨慎特高压电力等非常少量品种微涨;分散染料、酿酒等领跌。

明日市场观察:

本周市场已经过去了四个交易日,大趋势上呈现的是震荡下跌的走势,其中前三个交易日不明显,而周四的杀跌力度稍大,不过两市两市在下跌的过程中成交量萎缩,可见整体市场的走势仍属于可控制性回调,属于技术调整范畴。沪指跌破3200点整数关口之后,支撑变压力,预计明日股指将在3180点至3200点之间运行的概率较大。 

短期行情分析:

短期来看,还是那句话:没有只涨不跌的股票,同样也没有只涨不跌的指数,意思显而易见,整个市场的震荡调整走势依旧会延续。近期我们也是反复强调市场一旦突破3200点整数关口之后将面临前期非常重要的压力区间,即前期的筹码密集成交区,显然市场会面临较大的调整压力。另外,还有个非常重要的现象,即最近无论是有业绩还是无业绩,无论是成长性还是周期等板块,基本已经轮流涨了一遍,并且补涨品种的轮转速度非常快,这种现象一般会出现在一波行业末期。

从最近的资金动向来看,无论是深股通还是沪股通,已经连续呈现多个交易日的净流出,大资金都在做获利回吐的动作,会加大市场的震荡幅度。

后市投资展望:

综合分析来看,市场短期内的震荡调整走势短期内并未结束,高位个股继续面临一定幅度获利回吐风险;另外,接下来的几个交易日补涨预期个股降温的概率比较明显。操作上,对近期持续大涨的个股逢高减仓为主,待回到合理位置再二度布局!日前有消息称香港股市终于超越日本,位居全球第三,但随后有媒体跟进指出,该新闻的统计数据存在偏差,从市值来看,港股要超越日本股市还有不小的距离彭博数据显示,截至10日收盘,港股市值攀升至5.78万亿美元,超过日本股市市值的5.76万亿美元,这意味着香港成为继美国和中国大陆市场之后全球第三大股票市场但证券时报记者随后向港交所传讯部相关负责人求证,对方表示彭博统计数据有偏差,根据港交所提供的数据显示,截至11日收盘,港股总市值为35.04万亿港元(剔除了部分港股在A股上市的股票市值),Wind数据显示,截至11日收盘,日本股市总市值为642.86万亿日元,折合港元为45.33万亿,二者相差逾10万亿港元的距离尽管港股离世界第三还有距离,但不可否认的是,今年以来,港股走势凌厉,加快了追赶的步伐。恒指本周一收涨0.47%至30077.15点,为去年6月以来首次站上30000点关口。10日恒指收涨0.27%,年内涨幅达到约17%。相比之下,日本股市今年的表现则要逊色很多。日经225指数昨日上涨0.19%,报21802.59点。截至10日收盘,其年内涨幅仅为9%。对于港股今年的显著走强,在内地市场流动性充裕环境下,北水南下功不可没。广发证券分析师廖凌此前曾提到,一方面,内地庞大的存量财富缺乏海外配置渠道,“北水”通过香港市场配置全球资产的趋势未变;另一方面,年初以来祖国大陆银行间、债券市场资金充裕,同时紧信用和去杠杆的担忧大为缓解,促使驱使部分资金倾向于“南下”配置港股。在港股上涨背后值得注意的是,A股今年的涨势更加凶猛,截至10日收盘,沪指涨幅高达30%,使得陆港两地市场估值的相对差距急速拉大,H股在这种背景下也成为水位更低的洼地。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心