美林:未来十年股市恐无牛市

将本文分享至:

美林:未来十年股市恐无牛市 在业内享有盛誉的前美林资深策略师Bob Farrell本周参加了一场由《格兰特利率观察家》(Grant's Interest Rate Observer)主持的会议。在席间他指

 美林:未来十年股市恐无牛市

 

在业内享有盛誉的前美林资深策略师Bob Farrell本周参加了一场由《格兰特利率观察家》(Grant's Interest Rate Observer)主持的会议。在席间他指出,市场结构变化已导致图表分析更为困难,但他同时认为,市场情绪仍是有用的预测工具,因为人性始终未真正改变。
美林:未来十年股市恐无牛市 黄金有前景
以下Bob Farrell对近期市场走势的看法摘要:
股市在过去十年间发生了很大的变化,一些过往重要的技术指标却没有如预期般出现讯号,虽然很难指出具体原因,但这可能与交易自动化和被动投资的盛行有关。我发现,如今的市场已不再信奉这样的规律——“既然过去十有八九是这样发生的,所以这次也会如此。”
例如,去年年底市场出现剧烈波动的时候,传统讯号就没有发出预警。尽管以往通常会预警熊市或大幅下跌,但市场去年就突然变成那样,人们没收到任何传统警告讯号,而且大跌发生的时候,大家都觉得股市上涨不存在天花板,因为一切都在创新高。
接下来的十年,股市可能不会再出现大牛市。值得一提的是,该观点与商业周刊《巴伦》的预期相反,《巴伦》预期牛市将在各国央行宽松政策的簇拥下将持续,而Bob Farrell则预期股指将大幅波动且回报率低于平均水准。
Bob Farrell强调,这不代表他认为股市涨势接近尾声,他预期股指会创新高,接着再上去一些,因为去年12月抛售股票的投资者会出现“错过这村,就没那店”的心态而追高。
然而,一旦股市达到新高点,投资者就该小心:这种怕错过的心态可能导致下一个顶部。他表示,“我们非常留意这种可能性,一旦到达新高点,市场会有太多自满情绪,因此当市场转向的时候,他们也会在无预警下转向,出现类似之前困扰我们的变化。”
针对黄金前景的议题,Farrell预计,黄金下一个十年会更好,这一市场的机会总是存在,且总有赚钱的点。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心