股市中如何破解主力的多头陷阱

将本文分享至:

股市中如何破解主力的多头陷阱 多头陷阱十有八九是主力刻意制造的,目的在于借突破形态引诱技术派追进,从而大量出货。也有少数多头陷阱是市场自发形成的,原因是市场中买卖力量

 股市中如何破解主力的多头陷阱

 

多头陷阱十有八九是主力刻意制造的,目的在于借突破形态引诱技术派追进,从而大量出货。也有少数多头陷阱是市场自发形成的,原因是市场中买卖力量发生了突变。

但无论如何,多头陷阱形成的前前后后总有一些征兆,要判断“多头陷阱”,需要将盘面的信号与基本面的分析和宏观政策的变动结合起来。

多头陷阱的形态特征:

多头陷阱往往发生在行情盘整形成头部时,成交量已开始萎缩,但多数投资者对后势尚未死心,不愿杀跌出场的时候。因而其形态完成时间相对较长,同时具有以下特点。

(1)股价前期涨幅大,并创下阶段性高点,各项短期、中期、长期指标出现背离或者头部现象;短期、中期、长期均线出现死叉,如图8-13所示。

股市中如何破解主力的多头陷阱?二十年老股民教你快速识破主力的多头陷阱,轻松与庄共舞!

图1 多头陷阱形成时均线呈现死叉,指标背离

(2)股价小幅回落后未能经过有效调整就出现回升,但各项短期、中期和长期指标都未能修复好;均线系统局部虽得到修复,但均线系统整体向下趋势无实质性改变,长期均线走坏,如图2所示。

股市中如何破解主力的多头陷阱?二十年老股民教你快速识破主力的多头陷阱,轻松与庄共舞!

图2 股价回落后反弹,均线和指标都未得到有效修复

在判断多头陷阱时一定要谨慎。在判断多头陷阱时,盘面表现是关键,在一些主力手法很隐蔽时,判断会比较困难,但有一个要点,即一定要谨慎。

(3)股价的回调较为迅猛,常以大阴线杀跌,散户还未反应过来就已经深深被套,这标志着上涨行情暂告一段,下跌行情开始,通常这种情况得持续半年左右,如图3所示。

股市中如何破解主力的多头陷阱?二十年老股民教你快速识破主力的多头陷阱,轻松与庄共舞!

图3 以大阴线开始杀跌

(4)借利好消息,突破重要关口,日K线图上有向上跳空缺口,如图4所示。

股市中如何破解主力的多头陷阱?二十年老股民教你快速识破主力的多头陷阱,轻松与庄共舞!

图4 多头陷阱时主力制造向上跳空缺口

(5)股价回升时成交量不大,出现萎缩,这是典型的多头陷阱特征,如图5所示。

股市中如何破解主力的多头陷阱?二十年老股民教你快速识破主力的多头陷阱,轻松与庄共舞!

图5 多头陷阱中股价回升时成交量萎缩

(6)技术指标在高位强势运行,市场出现严重超买的现象,如图6所示。通常在股价相对高位形成头部,一般会伴有放量滞涨的情况。并且在成交量放大的同时,K线会走出顶部组合技术图形。

【见下图,先是出现一阳一阴的“倾盆大雨”K线组合,阴线实体低于阳线实体是较强的顶部转势信号,后市看跌。随后出现一组类似“空方尖兵”K线组合,也是卖出信号,后市看跌。】

股价头部形成之后,成交量会出现缩量下跌的走势,当移动平均线出现多头陷阱的时候,虽然股价略有反弹,但是成交量的表现依旧维持相对较小的成交量。

如果移动平均线出现多头陷阱的同时,成交量持续放大超过了前期股价头部的成交量,那么均线多头陷阱就要重新定义,很可能后市股价在成交量的配合下会再创新高,那均线多头陷阱也就不会成立。

多头陷阱与空头陷阱应对策略有什么?

在判断市场是多头陷阱,还是空头陷阱时,盘面表现是关键。在一些主力手法很隐蔽时,判断会比较困难,但有一个要点,即一定要谨慎。具体而言,多空陷阱的应对策略如下:

1、多头陷阱的应对策略是:在盘头形态或尚未确认的中段整理时,宁可保持观望的态度,待支撑固定后再行做多不迟。否则,多头陷阱一旦确立,必须在原趋势线破位后止损杀出;

2、空头陷阱的操作策略是:在盘底形态或筑底过程中,宁可保持观望的态度。待多头市场支撑失守后,或空头市场的压力确认坚固后再行做空不迟。否则,空头陷阱一旦确立,必然在原趋势线突破后介入做多。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心