股民要读懂的12条股市"军规"

将本文分享至:

股民要读懂的12条股市"军规" 1进入股市的人,每个人都赚过钱,每个人都会有亏钱的经历,如果你还没有亏过钱,那么你要小心,不要希望奇迹会在你身上发生。2炒股的钱必须是你的闲钱,

 股民要读懂的12条股市"军规" 

 

1

进入股市的人,每个人都赚过钱,每个人都会有亏钱的经历,如果你还没有亏过钱,那么你要小心,不要希望奇迹会在你身上发生。

2

炒股的钱必须是你的闲钱,不要把你经营生意的钱、你家庭生活开支的钱投入股市,不要借贷炒股。

3

在股市不是比谁在某一段时间赚的钱更多,而是比谁活得更长久。

4

你要虚心,不要固执,如果有人认为你不行,你要相信那种可能,不要反驳,然后认真地审视要如何避免。一个固执的人,最后一定会被市场消灭,只是时间的问题。(你可以不相信,但你最好相信,否则你将用你的失败去验证)。

5

做短线要求你对市场有非常快速的反应,但大多数人做不到,所以才有短线高手之称。如果你不是高手,你不要做超短线,如果你是高手,请你不要看我的文章,它对你没有用。

6

你一定要懂技术指标,但你一定要小心技术指标。技术指标有可能使你赚钱,但如果你全信它,结果一定是亏钱。所谓尽信书不如无书。

7

你一定要懂基本面,但你千万不要告诉我你买进这支股票是因为它的基本面很好。一支股票涨了200%,基本面还是那个基本面,你没有看到它的任何变化,那么你是不是依然因为那个优秀的基本面而买进它?一支股票有下跌50%的可能,你是不是依然因为它优秀的基本面而持有它而不考虑阶段性的卖出?

8

不要听你的朋友推荐股票,其实他向你推荐的股票他自己是不敢买的,你只是他的实验品。不要向你的朋友推荐股票,一旦你向股友推荐个股,也许你会等待股友操作的结果,而你自己就不在买进了,也许你因此丢了一匹黑马。这种事情在你身上或身边已经发生了很多次了,是不是?不要让它重演。炒股是一件全世界最孤独的工作,如果你耐不住寂寞,那么,请你离开。如果你耐得住寂寞,那么请不要说话。

9

如果你赚钱了,你可以让家人分享你的钱财;如果你亏钱了,请不要把你的暴躁、绝望、悲哀、痛苦、无奈、懊悔、忧郁、愁闷、烦燥……带回家,打落牙齿和血吞,你既然选择了这项投资,你必须承担因此而带来的所有压力。如果你承受不了,那么,请你离开。

10

炒股是投资,不是赌博,如果你把它当成赌博,你终有一天会血本无归。

11

股市是战场,是看不到硝烟的战场,这里看不到尸体和鲜血,但每隔几年就有人被残杀,如果你感觉不到那种杀气和危险,那么你出去,你不适合这个地方,你终有一天会被消灭,还不知道是怎么被消灭的。

12

股市是风险最大、最难赚钱的地方,所有的陷阱外面都是鲜花盛开,而所有的机会外面都是荆棘密布,如果你没有分辨的能力,其结果一定是因错失良机而懊悔,因踏入陷阱而痛苦。坐在空调的房间里,坐在舒适的椅子里,轻轻地敲敲键盘,钱就来了,有这么好的事么?如此轻松的背后一定有十倍不轻松的障碍。天上不会掉下馅饼,世上没有免费的午餐。

干货!要吃肉得读懂的12条股市

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心