半年9700万收入 一半是净利

将本文分享至:

半年9700万收入 一半是净利 记者独家报道了“上海新兴生产的人免疫球蛋白因艾滋病抗体呈阳性被停用”事件。2月6日晚间,上海市药品监督管理局发布消息称,上海药监

 半年9700万收入 一半是净利

 

记者独家报道了“上海新兴生产的人免疫球蛋白因艾滋病抗体呈阳性被停用”事件。

2月6日晚间,上海市药品监督管理局发布消息称,上海药监部门正对上海新兴医药股份有限公司相关批号静注人免疫球蛋白开展全面调查。市药监部门立即组织执法人员和专家进驻生产现场,开展调查处置,控制企业所有相关生产和检验记录,对产品抽样送检,并已要求企业停产,启动紧急召回。

上海新兴医药公司是一家怎样的公司?公司管理结构怎样?背后控股股东是谁?在国内血浆制品行业有着怎样的地位?带着一系列的疑问,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者详细梳理公司背后的“关系”。

公开资料显示,上海新兴医药股份有限公司系国家血液制品定点生产企业,主要从事血液制品的生产和销售,现由中国医药健康产业股份有限公司(以下简称中国医药)控股管理。

目前上海新兴产品种类和数量在国内同行业中居第二名,原料血浆的综合利用率高。公司年设计原料血浆处理能力达300多吨,在国内同行业企业中居于前列。上海新兴曾涉及两项处罚,其中一项为产品未按规定实施GMP。

根据中国医药2018年半年报,上海新兴医药股份有限公司资产规模37518.5万元,营业收入9712.34万元,净利润4907.33万元,净利率高达50.5%。

“两步走”进入中国医药

工商注册信息显示,上海新兴医药股份有限公司的法定代表人、董事长为王朝龙。注册地址为中国(上海)自由贸易试验区南洋泾路518号。该公司属于非上市、国有控股。

上海新兴成立于2000年8月,由中国新兴(集团)总公司等单位共同发起,在原解放军总后卫生部上海新兴血液制品研究所基础上改制而成,注册资本1.64亿元。

彼时,上海新兴第一大股东为新兴集团,持股比例51.83%,第二大股东为广东梅雁吉祥实业投资股份有限公司(以下简称“广东梅雁”),持股比例24.39%。

但这一持股情况近年来却发生了较大的变化。

2009年11月,新兴集团与中国通用技术集团公司重组,成为通用技术集团全资子公司。上海新兴也同时随新兴集团整体重组并入通用技术集团。

而昔日上海新兴的第二大股东----广东梅雁,于2015年也退出了上海新兴的“舞台”。一家叫中国医药的公司出现在了上海新兴股东名单上,以现金方式收购广东梅雁持有的上海新兴24.39%股权,成为上海新兴的第二大股东。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心