雷军承诺:1年内不减持股票

将本文分享至:

雷军承诺:1年内不减持股票 1月9日,是小米公司上市后首个限售股解禁日。资料显示,将有30多亿股限售股解禁,相当于小米已发行股票的19%。而截止昨天收盘,小米股价为11.10港元,创下

 雷军承诺:1年内不减持股票

 

1月9日,是小米公司上市后首个限售股解禁日。资料显示,将有30多亿股限售股解禁,相当于小米已发行股票的19%。

而截止昨天收盘,小米股价为11.10港元,创下上市以来股价新低。而今天早间在集合竞价阶段,小米依然以10.50港元开盘,股价继续表现低迷。

 

1月8日,包括摩根大通等在内的多家海外大行把小米的评级降级。其中,摩根大通下调小米评级至“中性”,目标价调至10.5港元,刚好跟今天集合竞价的股价一致。上述投行之所以降低小米评级,主要是基于国内智能手机及物联网增长放缓的考虑。

1月9日早间,或许是基于提振市场信心的考虑,小米发布公告称,雷军及公司控股股东都自愿承诺,在未来一年内,不出售手中的股份。

 

小米表示,收到雷军、Smart Mobile Holdings Limited及Smart Player Limited(即小米公司控股股东)的承诺函,表示对本公司长远价值的信心,各控股股东自愿承诺,按照承诺函的条款,自本公告日期起额外365日内,不得出售彼等直接或间接实益拥有的本公司股份。

不过,公告中也提到了例外,那就是控股股东可将所持有不超过639,596,190股本公司B类股份(奖励股份)捐赠予公益慈善机构用于慈善用途。小米解释称,上述奖励股份为董事会于2018年4月2日赠予控股股东以认许雷军对本公司的贡献,亦是雷军所获得的全部股份报酬。

与此同时,小米公司高级副总裁兼首席财务官周受资也承诺,自愿承诺自本公告日期起365日内,不得自行酌情出售直接或间接实益拥有的本公司股份。

消息显示,小米公司将于1月10日正式对外宣布红米品牌REDMI独立,并发布红米品牌独立后收款红米手机新品。雷军对于红米品牌独立以及这款新产品十分重视,此前已经三番五次通过社交媒体主动传播相关信息,并表示自己可能会亲自主持发布会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心