炒股秘籍如何构建完美计划

将本文分享至:

炒股秘籍如何构建完美计划在这里所假设的这个期望收益为0的例子中,无论顺势加仓也好,还是逆势加仓也好,最终都不能赚钱。所以加仓首先只是一个改变交易的盈亏分布的技巧,顺

 炒股秘籍如何构建完美计划


在这里所假设的这个期望收益为0的例子中,无论顺势加仓也好,还是逆势加仓也好,最终都不能赚钱。所以加仓首先只是一个改变交易的盈亏分布的技巧,顺势加和逆势加,各有其长短。

兵法上用兵讲求遵天时、应地利。加仓作为一种交易中的资金运用方法,也好比用兵,使用起来也应当是考虑天时、地利的条件,而不应该闭着眼睛在无论什么条件下都顺势加或者都逆势加。比如,逆势加仓可以极大地提高交易的盈利次数,有绝对的能力把亏损压缩成小概率事件。

顺势加仓好比是在打进攻战,逆势加仓则好比是在打防御战。要打好进攻战,自然要求前面有大的可供进攻的空间;要打好防御战,则要求有地利条件可供依托。是进攻、是防御,要先审视战场上的条件。当然最理想的是能找到这么一个切入点,前面有巨大的空间可以攻击,后面又有坚固的地利可供依托,这样即使大势不妙,仍然可以从容依托地利节节抵抗,慢慢积蓄实力;一伺大势转暖,则自己也已经在防御中变得兵强马壮,可以轻松地从逆势加仓转向顺势加仓,实现从防御向进攻的转换。

所以,这两种打法,首先是要审视战场条件,选一个进可攻、退可守的初始开仓点,然后是依据天时、地利,精心部署兵力、制定兵力调遣计划。

 

很明显地,顺势加仓的次数越多,期望收益越高。这就映证了市场上的一个广泛流传的说法,也即,一旦采用顺势加仓,那最好的选择就是,只要趋势在延续,就不要止盈,而是要不断加下去。坚决地“不到黄河心不死、不见棺材不落泪”,一直加到趋势反转为止。只要价格敢涨到天堂或者跌到地狱,仓位就要一直加到天堂或者地狱,绝不中途收手。

不过,在这个图里面,也很明显地,当加仓的次数达到第10次的时候,期望收益的增长已经极其接近于极限,再继续加仓下去,对期望收益的提升已经微乎其微。由于实际上受资金量的限制,不可能为了实施持续加仓的计划而把资金等分成100份、1000份,而顺势加仓的这个性质也说明其实这样做的意义也已经很小了。只要连续加仓多次(在这里是10次)以后,就基本上可以达到无限加仓的终极效果。

同时,也正是因为自有资金量是有限的,所以习惯采用顺势加仓的几乎一定要去做保证金交易。因为只有保证金交易,才能让顺势加仓者可以在不支付利息的情况下仍然可以有源源不断的资金进行无限的加仓。


炒股秘籍——如何构建一套完整的仓位管理计划

 


 

这个图是对恒指采用某种顺势加仓方法所产生的资金增长曲线。这条曲线是很典型的:资金的增长过程,先是较长时间的连续缓慢下滑,然后突然出现一次或几次大的盈利,把资金水平提升到一个新的高度,接着又是漫长的连续下滑过程,然后又突然出现一次大的盈利,让资金又跃升到一个更高的高度……这种资金曲线并不是每个人都能很轻易接受的。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心