全球股市现已经超跌的影响

将本文分享至:

全球股市现已经超跌的影响 瑞银认为,自7月份瑞银削减全球股票加码头寸以来,股市下挫7%,目前仍较7月份低4%左右。当然,股市下跌并非孤立事件。美国实际持续上升(8月底以来10

 全球股市现已经超跌的影响

 

    瑞银认为,自7月份瑞银削减全球股票加码头寸以来,股市下挫7%,目前仍较7月份低4%左右。当然,股市下跌并非孤立事件。美国实际持续上升(8月底以来10年期美债的实际收益率上涨约40个基点),近期全球经济增长数据也略低于预期。此外,近期的抛售已导致技术面恶化:市场动能转弱,波动性上升,信用利差走阔。这些都表明股市近期下跌的风险依然很高,投资者应该为持续的市场波动做好准备。

  在此背景下,尽管留意到加仓股票的潜在风险,但认为股市已经超跌。即便对2019年盈利的预估相对谨慎,但估值看来依然有利。新兴市场股票的远期市盈率目前在11倍左右,低于30年均值13倍。欧元区约为12倍,也低于长期均值14倍。尽管美国股票的绝对估值并不便宜,12个月远期市盈率略超16倍,与长期均值15.6倍相差无几,但美股相对于债券依然具吸引力:美国股票风险溢价在4.6%,高于长期均值3.2%。

  此外,目前的经济和盈利数据依然有利。标普500指数成分股已有四分之三的公司公布了三季度业绩,目前看来每股收益(EPS)同比增速有望达到27%。近80%的公司业绩超出预期,远高于64%的长期平均水平。尽管欧元区公司业绩并不十分亮眼,目前为止公布的每股收益增长约7%,但也有令人鼓舞的迹象表明,欧元区经济已逐渐摆脱疲态并开始回暖。9月份德国工业产出较去年同期增长0.8个百分点。

  显然,牛市已进一步迈入成熟期。在这一阶段,波动性往往会加剧,续涨空间将更为温和。瑞银认为,全球股票所提供的价值能够弥补波动加剧带来的风险,预计市场在6个月战术投资期内会进一步走高。逆周期头寸(加码10年期国债、加码日元、基于标普500指数的看跌期权等)也有助于在波动加剧的环境下稳资组合的表现。瑞银指出,其提高了相对于高评级债券加码全球股票的头寸。10月份的市场大跌只是牛市中的回调,而不是熊市的开始。当前MSCI所有国家世界指数仍较其峰值低6%左右,这为投资者创造了机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心