沪深两市冲高创业板午盘走强

将本文分享至:

沪深两市冲高创业板午盘走强 今日沪深两市继续弱势调整,在软件等科技股,以及钴资源股的提振下,创业板指盘中涨超1%,沪指和深证成指也随后翻红上涨。但由于券商、石油等权

 沪深两市冲高创业板午盘走强

 

      今日沪深两市继续弱势调整,在软件等科技股,以及钴资源股的提振下,创业板指盘中涨超1%,沪指和深证成指也随后翻红上涨。但由于券商、石油等权重板块调整走弱,沪深两市股指盘中冲高回落,创业板指盘中逼近翻绿。临近午间收盘期间,通讯、船舶等板块崛起,创业板指再次走强。

  截至午间收盘,沪指涨0.26%,深证成指涨0.64%,创业板指涨0.92%。

  盘面上,创投概念股开盘期间维持强势,华金资本等逾10股开盘涨停,但随后走势分化明显,创业黑马、九鼎投资、紫江企业等纷纷打开涨停板。

  钴资源股今日表现比较突出,华友钴业、寒锐钴业、盛屯矿业、鹏欣资源等纷纷涨停。消息面上,嘉能可在刚果的子公司KatangaMinin在其矿石中发现高浓度铀后暂时停止其Kamoto项目的钴矿出口。嘉能可表示,预计此次暂停将从2018年第四季度持续到明年前两个季度,Katanga的钴销售和产出将推迟到2019年下半年。

  船舶制造板块今日盘中异动拉升,*ST船舶直接涨停。中船集团6日发布消息,首届中国国际进口博览会举办期间,中船集团与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团正式签订2+4艘13.5万总吨Vista级大型邮轮建造合同,并举行邮轮建造项目启动仪式,标志着工程进入正式实施阶段。

  通讯、软件等科技股今日表现比较活跃,板块内个股多数上涨,中兴通讯盘中涨近7%,创今年6月以来新高。

  北上资金半日净流入18.04亿元,其中,沪股通净流入12.27亿元,深股通净流入5.77亿元。

  机构看市

  银河证券:A股市场继续窄幅回调,量能大幅微缩。后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势。近期应持续关注维护市场的相关政策落地的力度。我们预计未来页岩气等非常规天然气的开发将成为国内天然气产量增长的主要来源,非常规天然气勘探开发及天然气储存利用等板块将进入增长期。我们维持推荐国内页岩气压裂设备龙头企业杰瑞股份,看好中海油服、海油工程、石化机械等。

  天风证券:A股估值处于历史低位,长期投资价值凸显,不过度看空。但近期蓝筹股业绩放缓、贸易战不确定性犹存等因素加剧了指数短期走势的不确定性,还需等待市场底的进一步确认。在结构性反弹的行情中,重点跟踪低估值蓝筹股和被错杀的优质白马股。重点关注:5G、计算机软件、医疗服务和医疗器械、军工、光伏。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心