美债收益率飙升这两只股票最值

将本文分享至:

美债收益率飙升这两只股票最值 债券收益率持续上升,可能预示着股票市场长达十年之久的牛市已接近尾声。这是上周导致美国股市出现广泛抛售的主要因素,美股创一个月内最差五日

 美债收益率飙升这两只股票最值

 

债券收益率持续上升,可能预示着股票市场长达十年之久的牛市已接近尾声。这是上周导致美国股市出现广泛抛售的主要因素,美股创一个月内最差五日表现。

随着美债收益率走高——上周五基准10年期美债收益率攀升至7年来的最高水平 ——利率也将水涨船高,因为经济指标显示美国正在以稳健的速度增长。目前,失业率正处于近50年来的最低点,薪资正在上升,服务业PMI指数创下纪录新高。

未来几个月,美联储料将更加积极地收紧货币政策,意味着风险资产的风险似乎越来越大。在这种环境下,金融股可能会有不俗表现。投资者可以考虑这两只股票:摩根大通公司。

这轮牛市非常坚韧,今年每次都能从回调中强劲反弹,因此很难预测此次下跌趋势是否会在未来几周持续。如果你想在市场中寻找能在持续高利率的环境中上涨的股票,那么这两只金融股或是最好的选择。

1、摩根大通

在过去十年中,投资金融股并不是一项受欢迎的交易,特别是在2008年不当借贷行为引发了次贷危机之后。尽管如此,每当利率上升,银行股通常都是主要的受益者。

较高的利率意味着银行将能从它的信贷产品中赚取更多的利润,包括抵押贷款、信贷额度和储蓄账户。在经济强劲、利率走高时,作为美国顶级银行之一的摩根大通值得考虑。


摩根大通的大型、全能型银行模式使其成为美国最多元化的银行之一。摩根大通的跨国业务以及在银行业多个领域的市场领先地位使其比许多其他同行更为安全。例如,当经济疲软且信贷需求低时,摩根大通可以从交易、资产管理或投行费用中获益,以弥补利润损失。

眼下考虑摩根大通股票的另一个原因是,在满足美联储严格的资本要求基础上,摩根大通现在的资产负债表要比10年前更为强劲。在过去10年中,银行将自身资本增加了一倍以上,作为对亏损的重要对冲。

摩根大通股价目前交投于114.62美元附近。在经济增长和政府税收激励措施的支持下,该银行实现了利润的激增,二季度增长了18%。摩根大通有望在今年实现1110亿美元的收入以及340亿美元的利润。

2、万事达卡

如果美联储继续加息,美国第二大支付处理公司万事达卡(NYSE:MA)是另一个大赢家。


万事达卡股票在过去五年中飙升超过200%,这主要得益于强劲的消费者支出以及全球支付方式从纸币到卡的转移。对于像万事达卡这样的公司来说,工资上涨意味着人们将有更多的钱花在商品和服务上。

占美国经济活动三分之二以上的消费者支出有望在第三季度以约3.6%的速度增长,接近4月至6月期间3.8%的增速。

在最近一个季度中,万事达卡公司的利润增长了33%,达到15.7亿美元,而净收入增长了20%,达到36.7亿美元。该公司的信贷、收费和借记业务的总交易数量增长了15.3%至1.48万亿美元,超过分析师预期的1.46万亿美元。

万事达卡股票近期从创纪录的225.35美元回落,这使得该股看起来很有吸引力。目前,万事达卡交投于213.26美元,比历史高位低5%。平均而言,分析师预计未来12个月其股价将有8%的上涨空间。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心