突发消息促高开低走彰显情绪低迷

将本文分享至:

突发消息促高开低走彰显情绪低迷  【今日市况】
  周四早盘,两市跳空高开,随后震荡回落。盘面上,石油、通讯、黄金、券商、保险、公用事业等行业涨幅居前,医药、酿酒补跌。

 突发消息促高开低走彰显情绪低迷


  【今日市况】


  周四早盘,两市跳空高开,随后震荡回落。盘面上,石油、通讯、黄金、券商、保险、公用事业等行业涨幅居前,医药、酿酒补跌。概念股方面,油气设服、高送转、知识产权、国产软件、网络安全、数字中国、国产芯片、大数据等涨幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股、科技股以及大基建板块。


  【消 息 面】


  1、8月新增贷款1.28万亿 M2同比增8.2%


  中国人民银行12日公布数据显示,8月份人民币贷款增加1.28万亿元,外币贷款减少62亿美元;社会融资规模增量为1.52万亿元,比上年同期少376亿元;8月末,广义货币(M2)余额178.87万亿元,同比增长8.2%。


  2、283家公司破净 数量创新高


  截至9月12日,数据显示,283家A股公司股价跌破净资产,创下2008年以来新高。其中,房地产、公用事业等行业破净公司数量居前,银行业破净公司占比高。不少破净公司借助股份回购、大股东增持、员工持股计划、股权激励等方式积极自救。


  3、集合信托成立规模八月环比升两成


  最新数据显示,刚刚过去的8月份,集合信托成立数量1227只,共有63家公司参与发行。产品数量环比上升13.19%,同比上升39.12%;成立规模1407.39亿元,环比上升20.25%,同比下降24.71%。8月份集合信托产品成立数量、规模环比双升。业内人士表示,近期政策基调由“宽货币+紧信用”转向“稳货币+宽信用”,加上信托资管新规过渡期实施细则的发布,给信托公司展业带来一定的正面激励作用。


  【机构论市】


  巨丰


  巨丰投 顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。中美贸易 摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。受美国主动要求同中国新一轮贸易谈判消息刺激,人民币汇率反弹400点,富时A50期指大涨2%。A股跳空高开1%,随后震荡回落。近期市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心