乐视网中弘股份基本面依旧

将本文分享至:

乐视网中弘股份基本面依旧   就在停牌自查前,处在暂停上市悬崖边的乐视网在12个交易日内实现了逆势翻番的惊人之举;深陷债务泥潭的中弘股份则凭借6个交易日内三次涨停脱

 乐视网中弘股份基本面依旧

 

     就在停牌自查前,处在暂停上市悬崖边的乐视网在12个交易日内实现了逆势翻番的惊人之举;深陷债务泥潭的中弘股份则凭借6个交易日内三次涨停脱离了1元以下的危险区。记者查询龙虎榜发现,推动其上涨的主力推手并非机构投资者,而是散户和游资,投资者应谨慎参与交易。


乐视网:9月底到期债务19.24亿

乐视网更新的债务情况显示,9月底预计到期的金融机构借款类债务约19.24亿元,依旧存在到期无法按时兑付的风险。另据公司8月27日公告,乐视网对乐视体育2016年4月入股股东40余方承担的连带回购义务达78.33亿元,其中德清凯佼投资合伙企业已于近日申请仲裁,要求回购义务方共同向其支付股权回购款1.29亿元。

目前,乐视网管理团队面临的最大挑战是如何避免股票被暂停上市。根据公司半年报,乐视网目前的净资产为-4.77亿元,较2017年年报中的6.63亿元大幅缩水,且下半年存在持续亏损的可能性。根据相关规定,若乐视网2018年的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负,深交所可以决定暂停其股票上市。

不仅如此,乐视网暂停上市的风险还存在于审计报告中。立信会计师事务对其2017年的财务报表出具了无法表示意见的审计报告,若乐视网2018年的财务报告仍被出具否定或无法表示意见的审计报告,深交所亦可以决定暂停其股票上市。

从眼下的经营状况分析,乐视网的现金流仍极度紧张。自查结果显示,尽管上市公司与非上市体系债务处理小组已形成部分债务问题的处理计划,但已形成的处理计划并未涉及现金方式偿还,基本以债权转让、资产处置等方式抵消非上市体系债务。换言之,偿债计划不能解除乐视网因资金缺乏导致的经营困境。

而上市公司近期唯一的利好——乐融致新增资事项实则是一把双刃剑。虽然华夏人寿、京东(京东邦能)、腾讯(林芝利创)等投资方已进入乐融致新的股东列表,但乐视控股持有的乐融致新15.33%股权已进入司法拍卖程序,增资完成后还存在上市公司失去对其控股权的可能,不排除致使乐融致新无法计入上市公司合并报表范围的可能。

记者查询人民法院诉讼资产网,北京市第三中级人民法院关于乐视控股持有的某公司(乐融致新)2618.35万元出资额、乐视影业12.81%股权和新乐视智家(乐融致新前身)3124.53万元出资额相对应股权将于9月21日开始竞拍。根据乐视网此前披露的乐融致新出资比例,本次拍卖的乐融致新出资额与乐视控股的认缴额一致。另需指出的是,即使本次拍卖成功,拍卖所得现金还需先行偿还乐视控股对民生信托合计11亿元的贷款。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心