在泡沫中狂欢的日子不多了 要做好退潮准备

将本文分享至:

在泡沫中狂欢的日子不多了 要做好退潮准备      各位老师,同学们:   大家晚上好!   今天的毕业典礼标志着你们即将告别在清华五道口的求学时光,即将开始新的人生阶

 在泡沫中狂欢的日子不多了 要做好退潮准备

 

  

图片

 

 

 

  各位老师,同学们:

 

  大家晚上好!

 

  今天的毕业典礼标志着你们即将告别在清华五道口的求学时光,即将开始新的人生阶段,我代表学院向你们及你们的家人,表示最衷心、最热烈的祝贺!

 

  岁月如梭,同学们入学时的情景恍如昨日,抚今追昔不禁令人感慨:同学们曾在课堂讲座中收获新知,在学术研究中探索前沿,在国际参访、社会实践中开拓视野,在“吾道清春”和“十二·九”一展才艺。我们是“道口家庭”相亲相爱的家人,也是“院长之夜”里亦师亦友的伙伴。

 

  这几年,同学们在学院学习知识、增长才干、放飞梦想的过程中,也同样见证了学院的快速发展:学院目前基本形成一支师德高尚、专业精深、结构合理、充满活力的高水平全职师资队伍,目前学院拥有全职教师21人,其中3位教师为“长江学者奖励计划”特聘教授,3位教师入选国家“千人计划”;在智库建设方面,清华大学国家金融研究院研究领域更加完善,学术与政策研究成果丰硕,清华大学金融科技研究院挂牌成立,专注于互联网金融等金融科技领域前瞻性研究和实践指导。

 

  不管岁月如何变迁,扎根中国大地、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人始终是清华五道口的核心任务,“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”是学院矢志不渝的使命。

 

  在同学们即将开启新的征程之际,我们正面临着前所未有的挑战与机遇。党的“十九大”为我们描绘了一幅实现中华民族复兴之梦的美好蓝图,然而不期而遇的中美贸易摩擦和经济下行压力,令社会陷入了无名的困惑与焦虑之中,我们应怎样面对这样的挑战与机遇?我想送同学们三句话:认清大势,提升自我,砥砺前行。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心