大盘连跌七周 私募看好超跌反弹

将本文分享至:

大盘连跌七周 私募看好超跌反弹所谓物极必反,否极泰来。昨天早上大盘一度继续杀跌,并跌破2700点,但随着贸易利空落地,下午市场出现了大逆转。次新股、科技股、金融等大蓝筹齐齐

 大盘连跌七周 私募看好超跌反弹


所谓物极必反,否极泰来。昨天早上大盘一度继续杀跌,并跌破2700点,但随着贸易利空落地,下午市场出现了大逆转。次新股、科技股、金融等大蓝筹齐齐反弹,创业板指数一度大涨2%以上,大盘涨幅超过1%。尾市由于科技股跳水,市场有所回落,大盘收于2747点,上涨0.49%。

“其实最近几天市场都是在消化贸易利空,市场情绪极度悲观,可以说最糟糕的预期已经被市场消化了。所以中午消息一明朗,市场就展开了反弹。”私募程先生表示。他了解到,在前几天的跌跌不休中,市场极度压抑,包括私募和券商在内的不少专业人士对市场和操作没有了兴趣,他们聊的都是一些八卦。“今天的低点2691点,离股灾时创下的低点2638点也仅50余点,而周线也是出现了罕见的七连跌,这也是2015年5178点以来第一次出现。这些都说明如今市场跌过了头。”程先生表示.

“今天的市场表现主要是受到消息面的较大的影响。随着短期利空出尽,做多力量瞬间大量释放。”东方财富证券杭州和汇路营业部首席投顾季菲菲表示,只不过,反弹的高度和力度仍相对有限。从技术上看,目前大盘仍被5日线压制。“这是因为市场的操作热情和信心的恢复仍需要一个过程,而且投资者对贸易举措方面的不确定性仍存担忧。”季菲菲说,但不怎么说,市场已经逼近了多空临界点。

牧容投资代恒桥对昨天市场出现探底后的反弹并不看好,因为成交量萎缩的趋势没有变,如沪市昨天也仅1400多亿元。在存量资金博弈的情况下,只能看作是超跌反弹,而且反弹的力度、高度有限。另外,在昨天的反弹中,打头阵的都是前期超跌的中小创题材品种,如芯片半导体、网络安全数字中国、国产软件等,目前市场仍未出现能持续领涨的热点板块。“值得注意的是,今天尾盘,科技股中的获利盘出现套现利润离场,这是导致市场回落的一个重要原因。”代恒桥表示。如芯片概念龙头北方华创从大涨9%以上,到收盘时大跌5.27%,而且放出了巨量,这表明市场上最活跃的资金对短线反弹的持续性并不看好。

尽管判断市场是超跌反弹,但杭州乾通易嘉王志强则认为下周市场的操作性将增加,可积极操作。“按照可博弈的几率来看,七月剩下的三周时间绝对值得大干一场。由于短线和波段机会均明朗,个股机会不错。至于中长线,继续是空头排列,中长线时机仍未到来。”王志强表示,从技术面看,理由如下:一是大盘月线是在连续下跌之后出现,且是破位大阴线,属于酝酿反弹的举动;二是周线则是连续7连阴,有超跌反弹的机会;三是按波段看自3587点以来的下跌,在大盘跌到2750点区域之后,已经有效释放杀跌动能。操作上,王志强认为,从周线和日线看,连续杀跌之后应该是等待波段反弹,而不要盲目止损。七月份的操作重点应该是重个股,轻指数。他建议投资者短线重点关注三类机会,一是中报具有高送转能力的四高品种;二是中报业绩大幅度预增品种;二是超跌科技股。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心