药明康德再谋港股上市

将本文分享至:

药明康德再谋港股上市   Part 1 政策简报  | 发改委的负面清单上 外资独资医院依然不被允许  近日,国家发展改革委、商务部发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清

 药明康德再谋港股上市 


  Part 1 政策简报

  | 发改委的负面清单上 外资独资医院依然不被允许

  近日,国家发展改革委、商务部发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》。虽然负面清单开放力度前所未有,但在卫生领域依然没有突破,强调医疗机构限于合资、合作,这也意味着由外资设置独资医院原则上依然不被允许。(财新健康点)

  | FDA:或将用数字技术制止非法网售阿片类药物

  日前,美国FDA在其官网发布声明称,正在努力与互联网利益相关者合作,制止在线非法销售阿片类药物。FDA局长Scott Gottlieb在声明中表示,互联网尽管不是非法处方药销售的唯一渠道,影响却最为深远。(动脉网)

  | CDE纳入优先评审的药品盘点:国产占比远低于进口

  根据国家食品药品监督管理总局药品审评中心披露的数据,2018年第二季度一共将3批100个药品纳入了优先审评名单,国产药品和进口药品中,新药申请的占比分别约为0.22和0.93,国产药品中新药申请的占比仍然远低于进口药品。(火石创造)

  Part 2 上市公司

  | 药明康德再谋港股上市 拟发行H股

  医药行业“独角兽”药明康德开始谋划在港交所主板上市并发行H股。7月1日,药明康德召开董事会会议,审议了发行H股并申请在港交所主板上市等相关议案,为完成本次发行上市,董事会同意药明康德转为境外募集股份有限公司。(证券时报)

  | 莆田系艺星医美IPO:广告费增至2亿 涉84宗诉讼纠纷

  近日,国内第二大私立医美公司艺星医美向港交所递交上市申请。招股书显示,公司实控人为董事长陈国兴,副董事长、总裁陈国雄,这二人出身自莆田系四大家族之一的陈氏家族。近年来,公司推广及营销开支从8759万元激增至2亿元。另外,2017年末流动负债占总负债9成。(长江商报)

  | 九洲药业旗下江苏瑞科陷环保危机

  随着第一批中央环境保护督察“回头看”下沉督察,环保风暴再度刮起。作为全球化学原料药及医药中间体生产商的浙江九洲药业股份有限公司首当其冲。(中国经营报)

  | 肿瘤免疫疗法公司Neon登陆纳斯达克市场

  近日,肿瘤免疫疗法公司Neon Therapeutics首次登陆纳斯达克市场,以每股16美元的价格公开发行625万股普通股。根据提交的文件,此次募集到的资金将用于两项正在进行中的临床试验NT-001和NT-002。(药明康德)

  Part 3 投融资

  | 医疗保健公司Kaleido完成1.01亿美元C轮融资

  近日,美国医疗公司Kaleido宣布完成了C轮融资,筹得1.01亿美元资金。该公司计划利用这笔资金来推进产品管线到临床阶段,在多个治疗领域开展研究。(药明康德)

  Part 4 药闻医讯

  | 诺华、吉列德CAR-T药物获欧洲CHMP支持

  日前,诺华、吉列德旗下的CAR-T药物Kymriah和Yescarta收到欧洲药品管理局人用药品委员会的推荐。这也意味着,在欧洲市场吉利德Yescarta将与诺华Kymriah在DLBCL治疗领域展开直接竞争。(新浪医药新闻)

  | 罗氏Tecentriq联合化疗一线治疗TNBCIII期临床达主要终点

  罗氏近日宣布,评估肿瘤免疫疗法Tecentriq联合化疗一线治疗三阴性乳腺癌的III期临床研究IMpassion130达到了无进展生存期的共同主要终点。(生物谷)

  | 首个儿童遗传性血管性水肿药物Cinryze获批

  日前,美国FDA批准夏尔公司旗下Cinryze,用于6岁及以上儿童遗传性血管性水肿患者预防疾病发作。值得一提的是,这也是首款获批的皮下注射型C1酯酶抑制剂。(好医友)

  | Gemphire心脏代谢紊乱疗法新药抵达2b期主要终点

  日前,Gemphire Therapeutics宣布新药gemcabene已经抵达2b期临床试验INDIGO-1的主要终点,能降低基线血清甘油三酯(TG)> 500 mg/dL的严重高甘油三酯血症患者的TG。(药明康德)

  | 疼痛治疗市场:非阿片类止痛药研发热度将继续爆棚

  近年来,针对包括Purdue Pharma在内的阿片类药物生产和销售公司提起的大量法律诉讼,以及来自公众的强烈反对,非阿片类药物的关注度和需求大幅增加。(新浪医药新闻)

  | Tau蛋白的功能可能是让神经元保持微管生长动态

  在主流观点中,科学家们相信Tau蛋白能在脑细胞中起到稳定微管的作用。但华人学者Liang Qiang博士共同主导的一项研究表明,Tau蛋白的功能可能恰恰相反——在神经元里,它的实际功能是保持微管生长动态,而不是让它们稳定。(学术经纬)

  | 新型算法可追踪癌症的扩散过程

  近日,来自普林斯顿大学的研究人员通过研究开发出了一种新型的计算方法,其能够帮助有效追踪癌细胞如何从体内一个部位扩散到其它部位的,相关研究或为研究人员开发抑制癌症扩散的新型干预手段提供新的思路和希望。(生物谷)

  | 科学家发现FGF2新功能 有望治疗男性不育

  来自日本信州大学的科学家们通过研究发现了成纤维细胞生长因子2(FGF2)的新功能。尽管此前研究人员发现,FGF2和胶质细胞衍生的神经营养因子(GDNF)对于精原干细胞的自我更新和生存是比不可少的,但本文研究发现,GDNF在小鼠睾丸中或许扮演着不同的特性,相关研究或能帮助研究人员阐明精原干细胞的调节机制,从而开发出治疗男性不育的新型疗法。(生物谷)

  | Part 5 互联网+

  | 京东物流:带“无界零售”新模式进军医药圈

  日前,京东物流医疗器械新通路推介会举行,会上京东物流开放业务部医药拓展负责人李彩芬表示,京东物流将从医疗器械领域试水,逐步深入到医药流通领域,助力国内医药供应链实现升级。(赛柏蓝器械)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心