华泰证券打造智能交易生态

将本文分享至:

华泰证券打造智能交易生态  随着金融科技在证券行业的不断渗透,券商服务路径和投资者行为正在发生变革,基于大数据和人工智能的辅助决策工具越来越受到投资者的青睐。股票交

 华泰证券打造智能交易生态

 

 随着金融科技在证券行业的不断渗透,券商服务路径和投资者行为正在发生变革,基于大数据和人工智能的辅助决策工具越来越受到投资者的青睐。股票交易过程中,个股涨跌、资金流动等数据庞杂,如何帮助投资者梳理出头绪,找到背后的逻辑,挖掘真正有价值的信息?近日,华泰证券旗下APP涨乐财富通智能家族再添一名新成员:“主力风云榜”功能重磅上线,为用户提供更便捷、更简单的智能化辅助决策工具。

  每个交易日收盘之后,沪深交易所会根据涨跌幅、换手率等指标公布当天满足上榜条件的股票、交易席位等榜单,俗称龙虎榜。龙虎榜上榜个股往往是一些受到市场关注的热股,值得投资者分析。此前,一些垂直类网站和APP虽已推出龙虎榜类功能,但更多地只是对交易所公示数据的简单罗列,大量异动数据并没有得到高效、有价值的利用。

  涨乐财富通新推出的“主力风云榜”,依托华泰证券的大数据分析和金融科技实力,将龙虎榜信息,通过数据聚类、挖掘、解析,转化为能够捕捉主力动向的有效数据,最终以“今日异动关注个股”、“今日异动关注营业部”、“今日龙虎榜看点”等栏目化的方式呈现给用户,一目了然。解决了用户看不懂、理不清、摸不透龙虎榜数据的痛点,助力用户轻松投资。

  智能监测主力资金异动信息

  “主力风云榜”不仅提供自2013年以来的个股和券商营业部基础数据,而且依托自研算法,对2000多只上榜个股、8000多个上榜营业部的信息进一步加工,呈现更全面、精准、实用化的指标数据。

  例如,智能分析当日主力资金运作动向及历史回测数据,精准提炼出“今日异动关注个股”和“今日异动关注营业部”;将龙虎榜看点细分,按排序展示“机构抢筹”和“活跃席位”,让用户快速抓住重点,捕捉主力资金动向。

  此外,“主力风云榜”从涨幅和活跃两个维度对近一年所有上榜个股进行排名,方便用户挑选关注,并根据不同上榜原因,展示个股历史涨跌情况,方便用户对个股上榜后走势做出自己的分析。更有自选股上榜提醒标签,用户可快速、提前分析自身资金运作。

  多维度了解上榜营业部

  知名席位的操作是龙虎榜的一大看点,“主力风云榜”在此基础上,从上榜次数、操作风格、资金实力、协同情况、历史操作表现等五大方面对上榜券商营业部数据进行深层解析,并分为涨幅、活跃、资金和关联四大榜单依次排序,助力用户了解营业部实力和风格,把握关注焦点,更依托庞大历史数据分析得出“平均涨幅”、“跟买胜率”、“最大回撤”,帮助用户省心省力了解营业部买入个股上榜后的表现。

  针对海量个股及营业部数据信息,“主力风云榜”提供自助查询功能。此外,针对股市新手,细致的龙虎榜知识库将成为用户入门的便捷助手。

 

  “主力风云榜”是继相似K线、成本神器、AI智能盯盘、形态雷达等之后,涨乐财富通智能家族的又一重要智能工具。未来,涨乐财富通还将上线更多基于互联网科技和大数据开发的智能产品和功能服务,全力打造智能交易生态,为投资者持续创造更便捷的体验。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心