新能源车产业链热度回升 配置细分领域龙头

将本文分享至:

新能源车产业链热度回升 配置细分领域龙头   本周汽车板块涨幅为+3.62%,跑赢沪深300股指0.87pct。其中,乘用车板块涨幅最大为+4.44%,汽车销售及服务板块涨幅最小为+0.59%;汽

 新能源车产业链热度回升 配置细分领域龙头

 

  本周汽车板块涨幅为+3.62%,跑赢沪深300股指0.87pct。其中,乘用车板块涨幅最大为+4.44%,汽车销售及服务板块涨幅最小为+0.59%;汽车零部件板块涨幅+3.15%,商用车板块涨幅+4.10%。推荐组合中,上汽集团涨幅为5.94%,表现最优。

  4月汽车销量同比增速明显,新能源汽车销量超预期

  根据中汽协数据,4月份中国汽车产销分别完成了239.74万辆和231.86万辆,同比分别上涨12.27%和11.47%,增幅明显。4月新能源乘用车销量达到73145辆,同比增长150%,较上月环比增长31.3%。其中纯电动乘用车同比+132%,插电混同比+243%。纯电动车中A0级4月销售10554辆,同比+653%,A00级销售29579辆,同比+87%,我们认为A00级销售增长和补贴退坡前抢装有关系。乘用车尤其是新能源乘用车增速显著,建议关注产业链上游材料和资源龙头及新能源车占比较大的整车标的如比亚迪、宇通客车和金龙汽车等,新能源零部件标的三花智控、旭升股份和银轮股份等。

  三大集团高层人士再变动,汽车巨头国企改革有望提速

  据《汽车公社》报道,一汽、东风、兵装三大集团之间又开始了新一轮的人事变动,继去年“双徐”对调之后,三家公司的副总经理层面进行了一次调任。东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理刘卫东将前往兵装集团任职,东风汽车有限公司执行副总裁、党委书记雷平进入一汽担任副总经理,而一汽集团总经理助理尤峥担任东风公司副总经理。我们认为几大车企若能借势实现国企改革领域的推进,将有利于改善其运营效率、产品力与战略布局,最终实现市场竞争力的提升。建议关注一汽轿车、长安汽车、东风汽车等国企改革标的。

  新能源汽车4月销量再超预期,看好二季度抢装行情

  我们认为,4月份乘用车尤其是新能源乘用车销量超预期,六月份补贴退坡之前,新能源汽车抢装行情有望延续,新能源汽车销量增速可能持续超预期,建议关注产业链上游材料和资源龙头及新能源车占比较大的整车标的如比亚迪、宇通客车和金龙汽车等,新能源零部件标的三花智控、旭升股份和银轮股份等。三大集团高层管理再次变动,一汽、长安、东风三家国有汽车巨头有望进一步合作,国企改革值得期待,建议关注一汽轿车、长安汽车、东风汽车等国企改革标的。本周长期投资组合为:华域汽车、潍柴动力、广汇汽车、银轮股份、拓普集团、上汽集团和星宇股份。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心