南风股份董事长失联12天 股票质押率达99%

将本文分享至:

南风股份董事长失联12天 股票质押率达99%距离南风股份(300004.SZ)董事长杨子善失联已经过去了12天。  5月7日,南风股份终止了重组并复牌,迎接它的是股价连续5日下跌,其中包括3

 南风股份董事长失联12天 股票质押率达99%


距离南风股份(300004.SZ)董事长杨子善失联已经过去了12天。

  5月7日,南风股份终止了重组并复牌,迎接它的是股价连续5日下跌,其中包括3个一字跌停。

  5月11日晚间,由于南风股份股价在连续三个交易日股票价格跌幅偏离值累计超过20%。按照证监会相关规定,属于股价异动,必须自查。公告显示,根据与南风股份联系的自称为杨子善的债权人所提供的信息,截止目前,涉及杨子善除股票质押的个人借款约3.6亿元外,还可能存在冒用南风股份名义作为借款人或担保人的债务金额约3.8亿元(未经核实),以及其他未牵涉公司的个人债务(具体金额不详)。由于无法联系杨子善本人,南风股份无法获知杨子善是否还有其他个人债务。目前,南风股份宣布由副总经理任刚代行公司董事长、总经理职务,暂主持日常经营管理工作。

  并且,截至5月11日,因无法与杨子善取得联系,杨子善所质押的3600万股南风股份股权已触及平仓线,存在被强制平仓的风险。如果南风股份股价持续下跌,杨子善所质押的股票存在无法及时补仓或解质押,导致强制平仓的风险。不过,由于杨子善其兄杨子江与其父杨泽文仍合计持有20.78%南风股份股权,故杨子善质押股票的平仓风险不会导致南风股份实际控制权发生变更。

  公开资料显示,杨子善所持股本质押率高达99%。截至2018年3月31日,杨子善持有南风股份股票约6299万股,占其总股本的12.37%,其中有6244万股处于质押状态。

  在杨子善失联的同时,其从今年2月开始酝酿的重组事宜也宣告失败。5月4日,南风股份发布公告称,因交易双方未能就交易价格、交易方式等核心条款达成一致意见,并难以在较短时间内达成具体可行的方案以继续推进。经董事会讨论后决定,终止重组。

  值得注意的是,南风股份2017年净利润忽然大幅回落。财报显示,报告期内,南风股份营业收入为8.76亿元,同比下降2.17%;净利润为3010.07万元,同比减少67.53%;其扣非后归母净利润为-2.91亿元,同比下降437.6%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心