如何玩转赚融资融券

将本文分享至:

如何玩转赚融资融券 老司机们都知道,在港美股市场中,无论涨跌都有适合的玩法,投资机会处处可见。如果你是稳健价值型巴菲特,不做短线T+0,目前满仓,中期看好后市;或是被满仓套

 如何玩转赚融资融券

 

    老司机们都知道,在港美股市场中,无论涨跌都有适合的玩法,投资机会处处可见。如果你是稳健价值型巴菲特,不做短线T+0,目前满仓,中期看好后市;或是被满仓套牢,而行情已明显启动,急补仓解套,但苦于没有多余资金,以上这些情况,可以通过融资融券更加灵活地交易,不论上涨或下跌都有机会获得更大收益。

  港股融资交易,也叫保证金业务或孖展(Margin),简单来讲,是指投资者将证券帐户内的股票质押给券商,以此向券商借入更多的资金来买入股票的行为。假设你手上有100万,可以用这100万先行买入某只你看好的股票,再通过融资买入该股50万,那么,当股价上涨的时候,你就可以分享到额外部分的收益。就以这个例子来说,如果该股票上涨5%,原本只能盈利5万,但通过融资融券操作,你就可以赚到7.5万。

  通过融资融券帐户的融资功能,可将价值投资长线持有的股票做抵押即可融入资金,不需追加资金进场,面对随时可能好转的后市机会,不会再因为满仓而错过绝好机会。

  需要注意的是,融资可以起到放大交易杠杆的作用,增加额外收益的同时也可能带来风险。例如使用1倍杠杆,在股价上涨25%时非融资资产值上涨50%(左图),在股价下跌25%时非融资资产值下跌50%(右图),因此建议使用融资交易的客户要结合自己的风险承受能力适度使用杠杆,并做好风险管理。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心