邱晓华回应离任民生证券

将本文分享至:

邱晓华回应离任民生证券  邱晓华出生于1958年1月,于2012年入职民生证券担任首席经济学家,他表示,“文中称岁月如梭,冬去春来,转眼来到民生证券出任首席经济学家已经五

 邱晓华回应离任民生证券


     邱晓华出生于1958年1月,于2012年入职民生证券担任首席经济学家,他表示,“文中称岁月如梭,冬去春来,转眼来到民生证券出任首席经济学家已经五年有余。如今,自己年届甲子,到了该说再见的时候。”


  公开资料显示,邱晓华先后就读于厦门大学及北京师范大学,获经济学博士学位。1996年至1997年在美国斯坦福大学亚太研究中心任高级访问学者,1999年出任国家统计局副局长,2006年3月任国家统计局局长。2008年6月,邱晓华赴中海油能源经济研究院任首席经济学家。



  邱晓华2017年曾获得某媒体颁发的“最具人气经济学家”奖项,颁奖词说他:35岁就成为国家统计局最年轻的新闻发言人,48岁成为改革开放以来最年轻的国家统计局局长,是一位摸熟中国经济“骨骼”、善于对数据庖丁解牛的客家才子。


  值得注意的是,在邱晓华辞任之前,民生证券管理层就发生了很多变化。据券商中国援引知情人士称,原中原证券(6.790, 0.22, 3.35%)总裁周小全已于2017年10月9日“低调”履职民生证券,担任总裁职务,“他(周小全)是卢老板(中国泛海控股(7.920, 0.00, 0.00%)集团董事长卢志强)挖来的!”


  报道称,改造民生证券,是“泛海系”掌门人卢志强近两年为搭建“金控帝国”所做的重要工作之一。民生证券新的高管团队搭建也随之浮出水面,自去年底民生证券新任董事长冯鹤年正式履职,近日又迎来新总裁。


  邱晓华在辞职感言中也表示:“长江后浪推前浪,这是自然规律。但民生在心,矢志不渝。我衷心地期待后来的人,能够给民生证券带来新的气象。我深深地祝福民生证券有更加美好的未来!”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心