美林银行违规出售东南融通股票 被SEC罚逾125万美元

将本文分享至:

美林银行违规出售东南融通股票 被SEC罚逾125万美元据外媒报道,美国证监会(SEC)3月9日指控称,在代表中国的一名证券发行人销售未经注册的证券过程中,美林—皮尔斯—芬

 美林银行违规出售东南融通股票 被SEC罚逾125万美元


据外媒报道,美国证监会(SEC)3月9日指控称,在代表中国的一名证券发行人销售未经注册的证券过程中,美林—皮尔斯—芬纳—史密斯公司( Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith Inc.)未能履行其“把关”职责。
据指控称,美林银行(Merrill Lynch)代表东南融通金融技术有限公司出售了近300万股股票,尽管此前有信号表示,该项股票出售可能是一项对未经注册的证券进行交易的非法行为。最终,该交易为美林及其分公司带来3800万美元的收益。 “经纪商有责任在进行未经注册的证券销售前对其客户进行合理的查询了解。”SEC相关负责人表示。
SEC认为,美林银行违反了《1933年证券法》相关规定,公司并未承认或否认相关诉讼。美林银行已经接受了125万美元罚款,同时支付超过15.4万美元的违规销售佣金等费用。此外,SEC已经撤销东南融通(Longtop)的证券登记。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心