大盘阶段见顶 跌势尚未完成

将本文分享至:

大盘阶段见顶 跌势尚未完成 从周线图上看到,大盘上周如期向帝纳波利叠加汇聚区F5=3594/F3=3609/XOP=3658发起冲击,但在其下沿F5=3594处被压制掉头,立刻出现一根大阴线,走出空头

 大盘阶段见顶 跌势尚未完成

 

从周线图上看到,大盘上周如期向帝纳波利叠加汇聚区F5=3594/F3=3609/XOP=3658发起冲击,但在其下沿F5=3594处被压制掉头,立刻出现一根大阴线,走出空头吞噬反转K线形态,验证了上期专栏的预测“那里是强压力区域,大盘到达后出现回撤震荡的概率较大”。

大盘本周跳空暴跌,直线跌破F5=3381和F3=3225处的两个强劲叠加支撑区域。这表明上证指数在帝法叠加区域F5=3594/F3=3609处已经阶段性见顶,后市可能继续震荡下跌到F5=3001、COP=2940或2840一线再寻机反转。

下面来看日线图(图2):

从日线图上看到,大盘上周一高开上冲到帝法压力点位OP=3581后也是立刻掉头,走出空头吞噬反转K线形态,之后便一路持续下跌,到达F5=3387处稍有反弹,本周一跳空下跌结束反弹,之后更是一天比一天跌得猛,本周五深跌到3062点低位。

大盘目前处于强烈下跌趋势中,同时也处于超跌状态,下周初有可能出现反弹。但从目前的情形来看,大盘的跌势尚未完成,大概率仍会继续下跌,直到走出多头反转信号为止。

下面再来看小时线图(图3):

从小时线图上看到,大盘上周一高开低走,收盘时已经收破F3=3536。因此,依照上期专栏的预测,大盘“在小时线上深度回撤或掉头下跌的概率将会浮现”。上周一之后,上证指数一路持续下跌,如期走出掉头下跌的行情。大盘本周五跌到OP=3067处得到少许支撑,下周如果反弹回升,必须收在F3=3263之上,才有在此反转的可能,否则将继续下跌。

总的来说,上证指数2017年12月下旬在帝纳波利25X5均线与支撑点位F5=3258交汇的位置结束回撤后,接连拉出六连阳冲到帝纳波利叠聚压力区域F5=3594/F3=3609的位置。过去两周大盘在这个强压力区域掉头大跌,收破重要支撑区域F5=3234/F3=3225。因此,上证指数周线上第四波反弹上升行情宣告终结,同时在周线上也已经阶段性见顶。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心