发挥协同效应 践行商业地产资产证券化

将本文分享至:

发挥协同效应 践行商业地产资产证券化 1月9日,由中国投融资担保股份有限公司、联合资信评估有限公司、联合信用评级有限公司、光大证券(13.770, -0.03, -0.22%)股份

 发挥协同效应 践行商业地产资产证券化


        1月9日,由中国投融资担保股份有限公司、联合资信评估有限公司、联合信用评级有限公司、光大证券(13.770, -0.03, -0.22%)股份有限公司共同主办,中裕睿信(北京)资产管理公司协办的2018年资产证券化创新发展论坛在北京成功举办。此次论坛旨在加强行业间的相互交流,把握市场的发展脉络,推动我国资产证券化产品的创新发展,促进市场的持续、健康、稳定发展。


  论坛由联合资信评估有限公司总裁邵立强主持,来自中国银行(4.070, 0.04, 0.99%)间市场交易商协会、中投保、联合资信、联合评级、光大证券、中裕资本和华润深国投的领导及专家做了主题演讲。同时,论坛还以圆桌会议的形式开展多角度、全方位的讨论。


中裕睿信(北京)资产管理有限公司董事总经理 代佳作主旨发言中裕睿信(北京)资产管理有限公司董事总经理 代佳作主旨发言

  最后演讲的嘉宾是来自中裕睿信(北京)资产管理有限公司的董事总经理代佳女士,她分享了中裕资本作为特殊资产服务商,在资产证券化过程中所能起到的一些作用。她发言的题目是《发挥协同效应,践行商业地产资产证券化》。代女士着重介绍了中裕资本如何开展资产证券化业务以及其在资产证券化业务当中的定位。


  代女士指出,中裕资本是一家商业地产私募基金,积累了多年在商业地产非标领域的业务经验,做的证券化业务主要分为两大类,即CMBN/CMBS和类REITs。在不动产资产证券化领域,中裕资本以“特殊资产服务机构、私募基金SPV,夹层投资人”等角色进入,与股东中投保联手打造“3A级增信+主动资产服务管理+夹层投资”的特色业务模式,通过资产服务的全流程管理,对物业资产运营风险的监控与防范、重大风险事件处理、风险应对措施安排、以及物业资产处置等,对风险在有效监控、及时识别以及充分化解的基础上,保障投资人利益,促进证券化市场持续健康发展。同时中裕资本作为资产服务机构也会参与证券化产品的夹层或劣后级投资,与投资人利益深度绑定,客观上形成对资产服务机构的合理约束,促进整个证券化产品的完善。


  此外,代女士对资产证券化相关风险进行了细致梳理,并对资产证券化业务进行展望。中裕资本联合股东中投保未来在证券化市场力图实现全链条服务,从项目牵头、增信、夹层投资、资产管理以及资产处置等方面发力。努力成为Pre阶段的价值发现机构、一级市场的有增信特色的第三方专业资产证券化服务机构和二级市场的产品价值维护机构,助力资产证券化市场的持续进步。


  以下为文字实录:


  首先对现场的各位来宾表达以最诚挚的谢意。同时对仍然站着的各位来宾表示深切的歉意。各位来宾、各位同仁大家下午好!我是中裕资本的代佳,首先非常荣幸主办方给我这一次机会跟大家分享时下金融业界最为时尚的话题之一——资产证券化。之前各位同仁的精彩发言都站在不同的角度对资产证券化进行了精彩阐述,下面我代表中裕资本,将业务实践过程中的一点心得和体会,与大家进行分享。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心