国信证券:电子行业——聚焦一线龙头 寻找业绩确定性 假硬币货到付款

将本文分享至:

国信证券:电子行业——聚焦一线龙头 寻找业绩确定性 假硬币货到付款2018年电子行业将更加强调业绩的确定性。从确定性来讲,一线领导品牌如苹果,三星的下游终端需求

 国信证券:电子行业——聚焦一线龙头 寻找业绩确定性  假硬币货到付款


2018年电子行业将更加强调业绩的确定性。从确定性来讲,一线领导品牌如苹果,三星的下游终端需求相对稳定,因此其上游供应商中竞争格局稳定,技术路径不存在大幅变化的核心供应商业绩确定性相对更高。具体领域来看,消费电子优先推荐玻璃盖板、射频天线零组件、功能器件、无线充电模组等领域。

其他细分行业如液晶面板、LED行业龙头强者恒强趋势明显,投资策略仍是优选龙头。半导体行业投资则受益于市场风险偏好提升,关注政策和主题受益个股。

消费电子产业链长期看5G时代带来的创新趋势

消费电子的长期趋势性机会来源于5G时代的创新驱动。5G通信大概率在2018年下半年开始进入前期建设期,阿联酋、韩国等国家已经计划2018年实现5G的商用。相比于4G以数据流为主,5G的通信速率将提升10倍到20倍,以视频流为主的业务模式将成为主流,物联网、自动驾驶、AR/VR等创新应用将会搭载在消费电子终端上,从而推动硬件创新。

半导体显示行业龙头依然值得配置

从供需上看,18年的新增LCD面板产能预计不足1500w平米, 包括京东方10.5代线、中国电子在咸阳和成都的8.6代线。因为18年均处于产能爬坡状态,实际增加产能有限。需求端随着18年世界杯等赛事的进行,以及大尺寸面板的进一步渗透,预计需求面积将成长8%。整个行业供需格局在18年依然维持行业小幅度的供过于求,整体供需健康。行业龙头个股估值在17倍左右,在行业整体供需健康环境下,18年龙头企业依然具有配置价值。

半导体领域投资主要受益于风险偏好提升

A股中19家半导体上市公司(剔除新上市及没有盈利预测的公司),2017年一致预期平均PE 69倍,2018年一致预期平均PE 48倍。19家公司2016年归母净利润总和为35亿,2017年归母净利润预估为50亿,同比增长45%,平均市盈率从2016年为90倍,2017年的69倍左右。半导体行业公司估值相对较高,在“后摩尔时代”先进制程进度放缓的产业趋势下,国内企业有望逐步缩短与国际先进企业的差距,目前阶段半导体投资仍以政策和主题受益个股为主。

维持行业“超配”评级

重点关注公司:信维通信(300136)、欧菲科技(002456)、立讯精密(002475)、田中精机(300461);三安光电(600703)、木林森(002745);京东方A、TCL集团(000100);长电科技(600584)、华天科技(002185)、扬杰科技(300373)等公司。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心