翻越忧虑之墙,扩大战果 12岁黑客

将本文分享至:

翻越忧虑之墙,扩大战果 12岁黑客 节日期间的消息总体相对有利1)中国央行定向降准、九月PMI创2012年5月以来的新高,节日期间消费等各项数据总体平稳;2)外围消息面也较为平稳,期间

 翻越忧虑之墙,扩大战果 12岁黑客

 

节日期间的消息总体相对有利

1)中国央行定向降准、九月PMI创2012年5月以来的新高,节日期间消费等各项数据总体平稳;2)外围消息面也较为平稳,期间虽有美国拉斯维加斯枪击事件,但似乎尚未对市场造成持续负面影响;3)外围股市接连上涨,美股三大股指均创下历史新高。“美股小牛市”是我们年初给出的2017年十大预测之一,且美股今年到目前为止的上涨受估值推动的成分较小,主要受盈利恢复推动;4)港股受中国自身降准、PMI数据超预期、外围市场造好等因素支持,恒生指数创出近10年的高位,恒生国企指数盘中也创出年初以来新高。

持续忧虑中的上涨

为何港股A股能够翻越忧虑之墙?

回顾最近几个季度,两地市场在持续忧虑中顽强上涨。市场基本上处在增长和债务两大忧虑交织之中,增长下滑时担心增长,增长好转则担心债务问题,等等。我们认为必须纠正这种“刻舟求剑”的心态来看待当前中国整体市场环境。我们在去年年初观察到中国公司资本开支增速开始触底之后,提出“2016年可能是本轮增长降速的底部”;2017年观察到更多的迹象之后提出“迈向新周期”的观点。虽然期间市场观点几经波折,但到目前为止,的确有更多的证据支持“增长新周期”的判断。中国的新老经济均先后见底回升,目前增长具备惯性和韧性。港股正是在这样的环境之下,创出今年来的新高,A股也呈现出结构性的积极特征。

海外资金依然显著低配中国

从低配到标配支持中国继续重估

尽管港股已经连续好几个季度走好,但在与海外投资者的持续沟通中,我们仍感受到海外投资者对中国市场的迟疑。EPFR披露的数据显示虽然近几个季度海外投资者对中国的低配已经有所纠正,但相比历史区间依然处于显著低配的水平。我们认为海外投资者仍需要纠正对中国极低的配置,这将有利于中国资产的继续重估。尽管中国仍面临一些挑战,但我们相信会有越来越多的海外投资者开始认识到这并不妨碍增长的韧性,认识到债务问题只有通过持续增长和改革来化解;认识到继续城镇化还将为中国提供需求释放的动力;认识到全球独有的“高铁网”、“无线互联网”在激发中国消费的潜力和提升中国“新制造”在全球范围的竞争力。

四季度:扩大战果

尽管年初至今中国市场特别是港股已经取得了不错的表现,波动在所难免,但这并不意味着我们对四季度变得谨慎。我们认为要战略性地以更长的眼光看待中国在最近几个季度增长出现的新苗头及其对中国资产的含义。我们2017年港股年度展望的题目是《中国将继续重估》,隐含的意思是,港股的重估从2016年上半年已经开始,且重估在2017年将继续。往未来看,中国增长韧性的显现、内地资金对港股的配置、海外资金对中国逐步纠正极端低配,都将支持港股继续重估;A股估值相对略高,这种重估开始略晚但也不会缺席。四季度来看,目前A、H两地市场估值均说不上贵,流动性环境比较平稳,盈利增长势头依然稳健。我们对A股走势不悲观,盈利增长决定表现差异的特征仍将继续,整体上大消费、优势制造及低估值的金融(如券商)仍是重点,调整较多的优质成长也将是逐步低吸的机会(医药、旅游、科技硬件、军工等)。对港股来说,金融与消费是重点,大银行、券商、日常消费、汽车经销商、新能源与环保等领域值得关注。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心