史上最被无视的公司 被打女司机

将本文分享至:

史上最被无视的公司 被打女司机 中联重科(000157)2017年中期净利润11.32亿,同比2016年增长235%,但是其股价到现在为止只有4.48元,远低于其每股净资产4.85元!其在港股的价格更是被

 史上最被无视的公司 被打女司机

 

中联重科(000157)2017年中期净利润11.32亿,同比2016年增长235%,但是其股价到现在为止只有4.48元,远低于其每股净资产4.85元!其在港股的价格更是被人无视,仅为3.62港元折合人民币是3.09元。这引起了持有中联重科的股民的强烈不满,质问公司的董秘:“港股价格大约才相当于公司实际资产的6折左右,公司手持180亿现金为什么不展开回购?”

中联重科的前景到底怎么样?

中联重科所属机械工程行业,自从2011年机械行业自顶峰开始业绩下滑后,在近两年全行业更是陷入了整体亏损。中联重科2016年的亏损也是非常正常的,因为整体行业受经济和房地产的影响,并不是中联重科自己的经营问题。今年上半年机械工程板块的收入同比增长近60%,远高于A股的很多行业板块。中联重科的财务状态非常良好,公司也扭亏为盈开始大幅盈利。但是机械工程板块的整体走势不但不如与钢铁、煤炭等同为周期性的板块没法比,甚至还跑输上证指数!

其中最被低估的是中联重科

其价格到现在为止还低于其每股净资产。在A股3000多家上市公司中,股价低于净资产的一般都是业绩亏损或即将退市的股票。或者是股市暴跌造成的股价低于资产。现在A股市场已经启稳,许多原本跌破净产的钢铁、煤炭等股票都已大幅上涨甚至翻倍,而中联重科的股价却依然没有回到净资产以上!

现在A股市场中股价低于净资产的并且业绩如此良好的上市公司,恐怕只有中联重科一家。

与同行业相比中联重科的市盈率、市净率都是最低的,其市盈率目前仅15倍,而其它机械公司都是20多倍市盈率,公司明显处于低估值状态,符合巴菲特等投资大师的价值投资理念。

为什么中联重科会被如此低估?

一 工程机械行业不被投资者看好

人们对工程机械的现在的业绩好转心存疑虑,怀疑这仅是昙花一现。很多人认为机械板块的盈利前景并不明朗。

其实随着我国经济的初步好转,很多行业都出现了一定程度的业绩复苏。这是个整体大环境的改变,工程机械行业的回暖也是非常正常的良性发展。再加一带一路的实施进展,机械行业在很多国家都有了新的收入增长,这也增厚了它们的业绩。最为关键的是机械产品一般是8年左右进行更新换代,很多的机械设备在今明二年都到了更新换代期,新的设备需求量大增导致机械行业收入大增。

二 中联重科不重视公司形象宣传

公司应大力增持港股,重塑投资者对本公司的信心。而这些应做的举措,公司却迟迟没有推行。公司应定期路演与机构交流沟通本公司的发展前景与方向,但是这些也没有见到公司有什么真正的实行。

三 中联重科正处于机构的建仓中

中联重科的主力持仓程度一般,从技术图形看现在正处于盘整状态。主力资金需要进一步增仓才能达到拉高的需要。在没有大行情刺激下,主力资金无需过度急于加仓。

总之,中联重科进入了新一轮业绩增长周期,有长远目光的投资者应勇敢的买入。

最后,如果手中有个股被套,不懂得如何解套,后期走势不清楚,买卖点为拿捏不准的股友,在看到文章后,都可以到下方推广处添加本人微信(送股),笔者看到后定当鼎力帮助。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心