港股创十年来新高 全国打黑

将本文分享至:

港股创十年来新高 全国打黑 “国庆黄金周”期间,港股有3个交易日,累计上涨903点,报28458.04点,创下十年来港股收盘新高,恒生指数也成为目前今年全球表现最好的股指。

 港股创十年来新高 全国打黑

 

 

“国庆黄金周”期间,港股有3个交易日,累计上涨903点,报28458.04点,创下十年来港股收盘新高,恒生指数也成为目前今年全球表现最好的股指。在国际资本市场一片红的形势下,港股有什么吸引力?A股节后上涨概率几何?

突破2015年大时代高位

香港市场俗称2015年市场的大涨为“大时代”,而周五收盘的恒生指数报28458.04点,一举突破了2015年大时代的高位,也创下2007年12月以来收盘新高。

港股本周三个交易日累涨903点,为十年新高添上一抹重彩。信达证券研发中心副总经理刘景德认为,央行9月30号决定对普惠金融实施定向降准政策,是这抹重彩的催化剂,仅周二一天恒生指数便在内地银行股带领下大涨了600多点。

刘景德:货币政策,尤其是降准、降息,对市场就是直接的利好,而定向降准至少具有心理作用。

资产质量好转拉高内地银行股价

不仅如此,知名港股分析人士王雅媛认为,在经济复苏的大环境下,内地银行股的估值说是白菜价也不夸张。而在供给侧改革成功,地产去库存的大背景下,内地银行资产质量持续好转内地银行股大涨的核心逻辑。

价值洼地和诸多利好加速港股攀升

其实,黄金周期间,不仅港股上涨,国际资本市场也是一片红:美股继续上涨,纳指今年第55次创历史新高;亚太股市涨声一片,日股逼近两年新高。在此背景下,港股到底又是凭借什么实力,以今年来接近30%的涨幅成为全球表现最好股指的呢?英大证券研究所所长李大霄指出,作为全球股市中的价值洼地,再加上国内不断出现的利好消息,加速了港股的攀升:

李大霄:在全球股市里面,除了俄罗斯市场外,香港市场是个估值洼地,这个会吸引全球资本源源不断进入香港;第二个是国内开放机构投资者进入香港;第三个香港拥有像腾讯这样世界型的科技企业,越来越多类似企业在香港生根发芽成长,香港越来越成为全球机构投资人进入中国的桥头堡。

专家:明天A股上涨概率大

外围市场高歌猛进,将于明天开盘的A股市场,也让投资者期待。刘景德预测,上涨概率较大。

刘景德:股市目前已经进入慢牛格局,首先:中国经济的总体比较看好,尤其是一二季度,GDP增速已经探底回升。另外,从三季报的业绩看,很多上市公司预期业绩大幅上涨,甚至几倍、十几倍。第三,这段时间以来热点轮番启动,尤其是周期类的股票,煤炭、有色、钢铁等开始走强,而周期类的股票应该是经济先行的一个指标;第四,市场的人气也有所恢复。因此,节后可能会维持震荡向上的趋势。

历史数据也显示,A股过去十年在国庆节后的表现也都不俗,有9次上涨,仅出现1次下跌。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心