27年的产业革命一个月竟完成 朝鲜自称是乐土

将本文分享至:

27年的产业革命一个月竟完成 朝鲜自称是乐土 大盘在维稳中结束了9月行情,3348收盘,险守3347,只是勉强合格。我们先回顾本月各大指数涨跌幅:主板涨幅-0.35%,上证50涨幅-1.56%,深圳

 27年的产业革命一个月竟完成 朝鲜自称是乐土

 

大盘在维稳中结束了9月行情,3348收盘,险守3347,只是勉强合格。我们先回顾本月各大指数涨跌幅:主板涨幅-0.35%,上证50涨幅-1.56%,深圳指数涨幅2.50%;中小板涨幅3.21%,创业板涨幅0.95%。从这个涨幅榜应该看出9月深强沪弱,题材满天飞。

据不完全统计,A股这9月一个月完成的多项产业革命,包括半导体赶超美国、电动车替代燃油车、乙醇汽油替代传统汽油、锂云母替代矿石锂、盐湖锂替代锂云母、燃料电池替代锂电池、人工智能替代一切。这些云里雾里的东西造就了当下行情,也不知是中国人的太聪明,还是这个市场的太无知。我的观点:中国资本市场已经27年,后面27年依然还会是这个德性。

9月大盘跌了,但赚钱了。我的5个账户4个正收益,1个负收益,账户最大收益率超22%,最差的一个账户跌2.75%。市值贡献最大的是士兰微,本月涨幅超60%,第二个是一汽轿车超34%涨幅,第三个是和顺电气29%涨幅,拖累市值的是新华保险,本月跌幅超9%,但这票我还在持股,当初的买进逻辑都在。账户方面正是因为均衡合理配置,这样最大跌幅的账户也只回撤了2.75%。

9月走完了,和8月底的预判其实是有差距的,上月底我认为9月最少也要3407以上,但没有看到,反而大盘趴着不动了,不过同样没有预判到的是中小创的如此精彩。不过这不就是股市的魅力吗?

关于节后是不是涨,现在都是猜谜,目前看多的超80%,从博弈看这是非常危险的。目前市场最大风险不是国内而是朝美地缘政治,一旦朝鲜在国庆假期里实施太平洋氢弹,那全球股市都没有好果子吃,尤其没有信仰的A股。股市涨跌是各种合力的结果,我会在10月8日写博客展望10月行情,到时大家注意。

大盘守住了3347底线 ,只能说明这个市场有无形之手左右着。所以大家也无需过分担心,何况目前我还是高仓位。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心