港股通持续净流入近两年 让权力在阳光下运行

将本文分享至:

港股通持续净流入近两年 让权力在阳光下运行 沪港通和深港通开通以来,内地投资者通过港股通投资港股的热情高涨。截至今年9月底,港股通年内净流入2,177亿港元,港股通资金已持

 港股通持续净流入近两年 让权力在阳光下运行

 

沪港通和深港通开通以来,内地投资者通过港股通投资港股的热情高涨。截至今年9月底,港股通年内净流入2,177亿港元,港股通资金已持续净流入23个月。

从今年年初至9月底,港股恒生指数连续上涨5,554点,升幅达25%。许多未曾涉足过港股市场的内地投资者也对港股产生了强烈兴趣。然而市场的机遇与风险并存,投资者不妨通过港股模拟比赛的方式,亲身参与积累经验,从而全面了解港股市场。

在此背景下,香港交易所赞助云锋金融与新浪财经联合主办的“云锋有鱼杯”港股模拟投资大赛。参加者将获得初始模拟资金100万港元,可交易品种不仅有港股正股、ETF,还涉及窝轮、牛熊证等港股衍生品,是一次包含港股全品种的模拟投资大赛,能够从专业的角度,让想要了解港股市场的投资者得到一次体验和学习香港证券市场运作的机会。

本次大赛共设有人民币60万元现金大奖,除总榜奖励外,每周、每月将评出周奖、月奖,还有每天的福利小礼品-“天天交易奖”。比赛从9月28日开始预热报名,正式比赛时间为10月12日至12月15日。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心