国会通过税改立法的可能性高于预期 广州汽车坠江

将本文分享至:

国会通过税改立法的可能性高于预期 广州汽车坠江 亿万富翁投资者、“股神”巴菲特(Warren Buffett)周二(10月3日)在接受CNBC采访时称,美国国会通过共和党税改立法

 国会通过税改立法的可能性高于预期 广州汽车坠江

 

亿万富翁投资者、“股神”巴菲特(Warren Buffett)周二(10月3日)在接受CNBC采访时称,美国国会通过共和党税改立法的可能性或会“高于大多数人的预期”,因为在医改失败之后,税改成为共和党今年硕果仅存有机会取胜的大事。

特朗普总统和共和党领导人上个月宣布了人们期待已久的税改计划。该框架建议将最高个人所得税率降至35%,但交由国会决定是否为最高收入者设定更高的税率。根据方案,企业税率将从目前的35%下降到20%,企业将被允许立即减记资本开支,至少五年。税赋转递企业的最高税率为25%。

巴菲特在采访中谈到,“共和党人不想第一年颗粒无收,该党的计划不是‘改革’,而是‘减税’。”他认为国会和特朗普总统将成功“减税”,并预计税改立法一定程度上可能是两党协调一致的结果。

同时,他透露自己正在密切关注国会的税改提案,可能要根据法案的结果买进或卖出一些股票。这番表态对巴菲特而言实属罕见,他经常说决定是否投资一家企业的时候关注的是企业基本面。

巴菲特称,“现在是10月份,我们有很多股票赚了很多,有些股票有亏损,如果1月1日开始税率出现重大变化(假设他们会降低资本利得税或企业所得税),那么现在卖掉亏损股、持有上涨股直至明年,会让我从中受益。”

他补充道,“美国企业并非因企业税而处于竞争上的劣势,20%的企业税税率将令盈利增长,较低的企业税率将推动股市走高。”

美国股市周二收涨,三大股指以及罗素2000指数连续第二日创收盘新纪录,因9月汽车销售数据强劲,带动汽车制造商股价上扬,航空类股也走高。自从特朗普在去年11月当选美国总统以来,道指已经上涨了22%,标普500指数上涨了17.8%,纳斯达克指数涨幅达25%。

巴菲特周二还提到,在当前利率水平下,股票市场的估值是合理的。在股票价值中,利率一直是一个“强大的因素”。此外,股票的表现将继续超越债券。不过他强调,他购买自己喜欢的公司的股份,而不是基于整体市场:

9月下旬参加《福布斯》杂志100周年庆典时,巴菲特曾表示,美国股市只有一条路,那就是上坡路,100年内,道琼斯工业指数将升破100万点。100年前,道指只有81点,而现在已经突破2万点,因此他的预测并非空想。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心