次新股、周期股,都有一个关键出货信号指标 艾薇儿中文歌

将本文分享至:

次新股、周期股,都有一个关键出货信号指标 艾薇儿中文歌 8-9月,周期股是最活跃的,有过大涨,也有大跌。方大炭素、安阳钢铁、鞍钢股份、潞安环能、平煤股份、赣锋锂业、华友钴业

 次新股、周期股,都有一个关键出货信号指标 艾薇儿中文歌

 

8-9月,周期股是最活跃的,有过大涨,也有大跌。方大炭素、安阳钢铁、鞍钢股份、潞安环能、平煤股份、赣锋锂业、华友钴业等也是大起大落,如蹦极般刺激。

在大宗商品市场,由于焦煤焦炭、铁矿石等为代表的产品接连创下新高,已经使得各交易所不得不频频出手,抑制市场过度投机。上海期货交易所在8月下旬和9月下旬,连续出手调热轧卷板、焦煤、焦炭、硅铁、铁矿石、螺纹钢、锌、镍等品种,从交易手续费到限制开仓量等,全方位进行“关照”。

从过去的历史经验来看,无论是行业协会的发声“警告”,还是相关交易所采取的调控措施,均很难遏制市场的炒作。其根本原因在于,在当前的经济环境下,市场对于周期品价格上涨形成了明确的一致的预期,玉名认为在与监管进行博弈中,周期股仍然将有可能迎来较大的价格波动。年初以来,环保政策密集出台,环保督查力度、广度也在不断升级。今年年初以来,环保部、发改委、工信部等部委均出台了相关文件,对环保压力较大的部分地区和部分行业予以重点关注。环保限产在短期仍将对部分周期品价格产生支撑作用。

近一段时间以来,制约行情发展的关键就是市场热点容易突然“断线”。股指从5月以来一路攀升至3300点附近,其中涨价概念成为当之无愧的市场热点,随后不管是中钢协发声表示钢铁优质产能释放正常,不存在长期涨价的预期,还是上交所明确表示要抑制雄安、周期商品涨价等概念炒作发酵,这都给涨价概念和承接一部分从涨价概念撤出资金的雄安概念泼了一盆冷水。

而随着监管层对周期股和雄安新区发出明显的打压信号后,市场资金再次集中到了次新股上,尤其是开板次新股,而随着8-9月份中科信息9天8个涨停板,并拉动建科院的连续上涨,华大基因也是开板后继续上行再创新高,但随着8.24日中科信息在午间特停的出现,随后,一批次新股受到“连涨特停”的监管,可见对热点的“关照”,始终存在。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心