前三季度中国资本市场7大重磅榜单出炉! 手枪出售

将本文分享至:

前三季度中国资本市场7大重磅榜单出炉! 手枪出售 三季度,A股市场市值增加近3.7万亿,创业板增幅最大。A股市场震荡走高,以有色、钢铁为代表的“周期股”一路高歌猛进,

 前三季度中国资本市场7大重磅榜单出炉! 手枪出售

 

三季度,A股市场市值增加近3.7万亿,创业板增幅最大。A股市场震荡走高,以有色、钢铁为代表的“周期股”一路高歌猛进,创业板扭转颓势,止跌回升。

公募基金三季度业绩榜: 股基表现最抢眼

Wind资讯统计显示,截至三季度末,从今年以来各类基金的业绩表现看,QDII基金的平均收益率最高,为12%。其次是股票型基金,凭借A股市场的优越表现,今年以来平均收益率达到11.52%。

单基金方面,今年以来业绩表现最好的个基为招商中证白酒,收益率为54.46%;主动股票型基金冠军为国泰互联网+,47.66%;债券型基金冠军为易方达安心回报A,11.55%;QDII基金冠军为华宝兴业中国成长,48.72%。

第三季度,各类基金平均收益率均为正值,以股票基金业绩表现最为抢眼,成为全市场最赚钱的基金品类,平均收益率为6.40%。本季度,创金合信资源主题A收益率 29.91%,夺得桂冠。

Wind资讯统计显示,截至三季度末全国已发公募产品的基金管理公司达122家,全部基金数量 4563只。基金业协会披露截止8月底的募资产规模为 11.06万亿元,创历史新高

IPO全线提速!前三季度股权融资排行榜发布

2017年前三季度沪深市场股权融资规模11,704亿元,同比下降26.62%。但是IPO异常火爆,前三季度共350家公司完成IPO,比去年同期增长178%;融资金额1,758亿元,同比增长129%。

强者恒强!三季度中国上市企业市值500强榜单发布

三季度末,中国上市企业市值500强榜单前10名保持基本稳定,阿里巴巴、腾讯控股和工商银行依旧位列前三。建设银行与中国移动排名互换,建行上升2位,中移动下降2位。除前三名外,还有5家公司市值超万亿元,分别是建设银行、中国石油、中国移动、农业银行、中国银行。

新进500强公司中,除众安在线、华大基因、中原银行等新上市公司外,多数因股价上涨推动市值攀升。

市场稳步增长,前三季度债券承销榜单出炉!

前三季度,同业存单发行量一骑绝尘,ABS发行量再创新高,可转债开启黑马模式。

发行再创新高,三季度ABS承销榜火热来袭!

发行再创新高,三季度ABS承销榜火热来袭!前三季度ABS发行规模同比增六成,德邦证券、中信证券和招商证券继续稳居承销前三甲。

前三季度新三板市场盘点:稳增长成新常态

三季度末,新三板挂牌企业总家数达到11594家,第三季度净增280家,环比增速进一步放缓。

宏观

有点突然的定向降准!看各大机构怎么说

2017年9月27日,国务院常务会议决定,部署强化对小微企业的政策支持和金融服务。会议提出,采取减税、定向降准等手段加大对小微企业发展的财政金融支持力度。

内容包括对单户授信 500 万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款及农户生产经营、创业担保等贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准,并适当给予再贷款支持。

一石激起千层浪。

有市场观点指出,这是一种“新降准”方式,不是再宽松、不是强刺激、不会加杠杆。

还有观点认为,由于符合条件的银行很多,这事实上等同于普遍降准。

有机构认为,“定向降准”目的在于对冲供给侧改革的负面作用:其一,定向降准能对冲目前环保去产能政策、房地产调控加码等对宏观经济的影响;其二,定向降准能支持小微企业发展,弥补此前经济微观层面的“国进民退”。

股市

历史告诉我们,A股行情常在四季度突变!

四季度逐渐临近,近期几年年末市场总会有一些意料之外的变化,如12年底的银行,13年8-9月的自贸区,14年末的一带一路、券商,以及15、16年末的举牌行情等。海通证券研报认为,近几年行情常在四季度突变。

A股质押现状调查:未解押股份市值超6万亿,逾八成质押率低于50%

近几年A股市场的股权质押回购业务快速“生长”,利用股权质押进行融资的上市公司越来越多,股权质押的规模越来越大。整体来看,尚未解押的质押股份共计4868.58亿股,参考总市值达6.24万亿元,约占A股总市值的10.21%。

三季报披露临近,28家第三季度业绩大爆发望超整个上半年!

随着三季度即将结束,国庆假期后三季报披露也即将展开,业绩炒作行情也有望逐渐来袭。

券商资管“爆发”!东证资管多只产品今年收益超40%

截至2017年6月,券商资管业务规模已经突破18万亿元。与此同时,在资本市场蓬勃发展的背景下,资产管理业务的总规模亦突破52万亿元。

作为首批设立资管公司的券商—— 东方证券 ,其 资产 管理规模和收益双双均居行业前列,多只产品今年以来收益超40%。

产经

全球估值前十的独角兽公司,中国企业占了将近一半

全球最具颠覆性的十大独角兽公司中,中国的滴滴出行、新美大集团、小米和陆金所赫然在列。其中,滴滴出行的估值达到500亿美元,小米的估值也达到460亿美元。

海外

为了能够预测熊市出现的信号,高盛设计了这一指标

通过分析宏观、市场和技术层面三个角度,高盛最终使用了5个主要因素构建了其“熊市指标”Bear Market Indicator:失业率、通胀、收益曲线、美国供应链管理协会ISM和估值。

比起确认牛市的顶峰,判断熊市的开始往往更加重要高盛 在一份报告中指出,在熊市开始下跌初期往往都会有一波反弹,而这正是给投资者降低风险提供的一次机会。根据美股的历史走势发现,通常熊市会以一波下跌开始,随后数月一波反弹,接着就是大幅度的下挫

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心