银行资管部门大量赎回打新基金 导致近期股债双杀导火索

将本文分享至:

 据财 新,工商银行、建设银行、中信银行、兴业银行是委外赎回大户,很多银行甚至从年初就开始赎回;券商研报认为,委外如果赎回,必然先对债券市场形成冲击。   据财 新 网报道

  据财 新,工商银行、建设银行、中信银行、兴业银行是委外赎回大户,很多银行甚至从年初就开始赎回;券商研报认为,委外如果赎回,必然先对债券市场形成冲击。

 
  据财 新 网报道称,知情人士表示工商银行资管部门近期从管理机构赎回大量打新基金,“这可能也是近期股债双杀的原因之一”。 银监会在近期密集出台监管文件,剑指委外投资杠杆、同业存单依赖程度,是引发银行机构调整业务的直接导火索。
 
  委外拐点观察
 
  4月18日,一位债券交易员透露,此次某国有大行赎回的债券基金中主要以面值在1以上的债券基金为主。
 
  委外的监管变化正在袭来。
 
  4月18日,有市场传闻称某大型国有商业银行于近日大举赎回委外近千亿元,这一消息很快在业内引发讨论。
 
  4月19日,包括银行渠道、公募基金在内的多位机构人士向21世纪经济报道记者指出,某国有大行确实正在着手赎回部分委外资金,不仅包括公募、专户,还有券商资管,其中仅从某家基金公司处赎回的委外规模就达到近百亿元,不过对于“近千亿”这个数额无从查证。
 
  事实上,最近几个交易日债市确实有大额卖盘出现,而个别基金净值的异常飙涨背后也指向机构资金的撤离。
 
  4月19日,多位受访的机构人士指出,近期监管层对银行下发的多份监管指导文件,均指向银行同业业务,这对委外业务的影响将持续发挥效力。而随着银行赎回委外动作的开展,将对债券市场带来一定压力。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心