排三推荐号码预测专家:中润资源签合作框架协议 拟转让淄博置业部分股权

将本文分享至:

排三推荐号码预测专家:中润资源签合作框架协议 拟转让淄博置业部分股权 昨日(4月18日)晚间中润资源发布公告称,为了进一步优化公司资产结构及财务状况,降低公司债权回收风险,公

排三推荐号码预测专家:中润资源签合作框架协议 拟转让淄博置业部分股权

 昨日(4月18日)晚间中润资源发布公告称,为了进一步优化公司资产结构及财务状况,降低公司债权回收风险,公司拟与宁波梅山保税港区华信盛歌股权投资基金管理有限公司签署《合作框架协议》,有意将公司对齐鲁置业有限公司、山东安盛资产管理集团有限公司享有的相关债权及公司持有的山东中润集团淄博置业有限公司不高于49%的股权及其他潜在的可转让资产一并转让给华信盛歌作为基金管理人发起设立的有限合伙私募投资基金。

  据公司公告称,淄博置业房地产项目虽已进入后期销售阶段,但受国家对房地产调控的影响,公司房地产项目变现周期或将延长。此次公司出让所享有的债权及淄博置业不高于49%的股权,不仅有利于盘活公司资产,降低公司债权的回收风险,还有利于提升资产运营效率,增加公司的运营资金,降低公司运营压力。

  




  从之前中润资源发布的2016年业绩快报来看,公司在2016年经营状况不是特别乐观,公司营业收入及归属股东净利润同比均出现大幅度的下降。从业绩快报来看,在2016年公司共实现营业收入8,12亿元,同比下滑41.48%,实现归属股东净利润873.98万元,同比下滑59.56%,公司在2016年经营状况不容乐观。

  在过去的2016年中润资源净利润虽出现大幅度的下滑但仍有所盈利。但从公司发布的今年一季报预告来看,公司则预计2017年一季度出现大幅度预亏。从公司发布的业绩预告来看,受黄金产量下降以及公司房地产产业净利润下降等多因素影响,公司在2017年第一季度预计亏损3000万元到3900万元,公司经营状况有持续恶化的趋势。从公司之前发布的三季报来看,公司资产负债率也相对偏高,公司现金比率仅为0.07,流动比率、速动比率分别为1.52与0.97。以上反应公司偿债能力的各项财务指标均相对偏弱,公司面临较大偿债压力。

  从之前齐鲁财富网研究中心整理的山东上市公司偿债能力排行榜来看,中润资源在前三季度综合偿债能力也相对偏弱,公司综合偿债能力排在山东上市公司的121位,处在中下水平。此次公司出让所享有的债权及淄博置业不高于49%的股权,不仅有利于盘活公司资产,降低公司债权的回收风险,还有利于提升资产运营效率,增加公司的运营资金,降低公司的运营风险。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心