44462布衣图库:消息称监管层再次明确相关窗口指导意见 要求“按住二级市场”

将本文分享至:

44462布衣图库:消息称监管层再次明确相关窗口指导意见 要求“按住二级市场” 上周,市场知情人士向《金证券》记者表示,监管层可能出台最新窗口指导意见,内容主要涉及I

44462布衣图库:消息称监管层再次明确相关窗口指导意见 要求“按住二级市场”

 上周,市场知情人士向《金证券》记者表示,监管层可能出台最新窗口指导意见,内容主要涉及IPO、再融资、公司债以及并购重组等四个方面。根据知情人士提供的监管层再次沟通意见汇总信息,监管层明确不希望已经上市的公司在资本市场搞太多动作,特别是今年,倾向鼓励上市公司稳定经营、内生增长。

 
  北京一位大型券商投行部人士也告诉《金证券》记者,此前在参加监管层一些座谈时,发言人也多次向他们传达,不希望上市公司过于积极融资、并购等意见。“这也是并购重组批文发放节奏缓慢的根本原因。”此前有报道表示,在最新窗口指导意见中,监管层要求对贫困地区企业、游戏类企业、互联网类企业、涉农企业等四类企业IPO加强关注和风险控制。
 
  据了解,在最新的沟通中,监管层再次强调这一意见,并指出,未来将偏重支持有一定固定资产规模、有技术代表性、进口替代的实业公司;节能环保、新能源、新材料、高端智能装备服务类公司。会重点监管一些依靠大资金流转产生利润、服务类、完全轻资产的公司。上海一家券商投行项目人员告诉《金证券》记者,监管层的指导意见直接影响着券商挑选项目的标准。“一些文化类、服务类公司,我们现在能不鼓励报IPO,就不鼓励,不能往监管枪口上撞。”
 
  市场还有消息称,对于A股,监管层的总体意见是,按住二级市场,按住指数,一级市场保持畅通, “实际上,监管层已经在变相实行注册制了,希望通过上市公司之间的博弈,实现经营好的股价高,经营不好的股价低的良性局面。”对于“按住二级市场,按住指数”等传闻,安信证券一位资深研究员对《金证券》记者表示,监管层不可能这样表态,但总体思路应该是希望慢牛,不鼓励完全依赖资金进入的杠杆式炒作带来的增长,希望上市公司在实际经营基础上,股价得到相应的、合理的提升。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心