詹天佑3d预测:机构论市:A股三大雷区被强势引爆 布局业绩优良的个股

将本文分享至:

 詹天佑3d预测:机构论市:A股三大雷区被强势引爆 布局业绩优良的个股在上周五收评文章我们已指出,随着雄安概念龙头股的集体复牌,下周A股将面临更严峻的考验。果不其然,在周末监

  詹天佑3d预测:机构论市:A股三大雷区被强势引爆 布局业绩优良的个股

在上周五收评文章我们已指出,随着雄安概念龙头股的集体复牌,下周A股将面临更严峻的考验。果不其然,在周末监管层再出重磅杀招的强力震慑下,黑色星期一再度上演,早盘两市大幅低开后全线加速下挫,其中沪指不仅直接回补了4月5号的缺口,3200点也再度岌岌可危。

 
  政策面上,不仅金融领域的反腐迈入纵深方向,一场多部门联合行动前所未有的金融监管风暴也正席卷A股。除了近期银监会连发多道文件规范银行委外投资去向堵住杠杆资金流入股市外,证监会刘主席周末再度放出惊人言论,表示对扰乱市场秩序的如恶炒次新股等行为将进一步严厉打击,绝不手软。监管动作的持续升级不仅加剧了市场的恐慌性杀跌的急速蔓延,更让盘面这三大雷区被强势引爆并加速了指数进一步下探:
 
  复牌强势补跌的雄安概念股、存在明显监管利空的高送转和次新股一开盘便涌现巨大的杀跌潮,正是这三大雷区的同时引爆成为诱发两市全面调整的重要导火索。而伴随着场内恐慌情绪的迅速飙升,不仅大盘在补缺后反抽无力进一步下挫,更为惨烈的大面积杀跌潮更是席卷两市:截止收盘,两市跌停板数量近70家,大跌股数量也高达430家,其中雄安概念股、次新股、高送转占据了跌幅榜的大半壁江山。
 
  而除了这三大雷区遭受巨挫后,业绩地雷股、短庄股、连续涨幅过大股同样也难以幸免,遭到严重杀跌:如疑似温州帮凶狠出货的印记传媒、超汛通信等,股价接连跌停;再如一季度利润大幅下滑的哈药股份,遭到机构主力用脚投票,出现巨阴杀跌的恐怖形态;又如高位获利筹码大面积松动的盐田港,股价持续大幅下挫。由此可见,随着缺口被强势回补,监管利空所触发的狂风暴雨正血洗A股,对于上文提到的这几类存在巨大杀跌风险的弱势股投资者决不可心存幻想,需第一时间斩仓出局。
 
  巨丰投顾:低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹
 
  周一,两市小幅低开后加速下跌,沪指跌破60日均线。盘面上,船舶、贵金属、多元金融、航天航空、京津冀、次新股、滨海新区、雄安新区、钛白粉、体育产业、军民融合、养老概念、电力、房地产、钢铁跌幅居前。工程建设、丝绸之路、地热能、水泥建材逆市飘红。
 
  雄安概念股复牌表现分化,韩建河山、先河环保、冀东装备等涨停,嘉寓股份、金隅股份等大涨,巨力索具、河北宣工、华夏幸福、唐山港等跌停,建投能源、廊坊发展、四通新材等逼近跌停。粤港澳概念股今日早盘低迷,珠海港跌停,盐田港、塔牌集团、世荣兆业、格力地产、山河股份等纷纷重挫。在雄安概念退潮后,炒地图行情成做空的主要力量。此外,次新股今日大跌,跌停个股超过30只。
 
  监管层继续对市场炒作持高压态势:周末上交所集中通报三类证券交易异常一线监管情况;证监会主席刘士余在深交所2017年会员大会上强调交易所必须依法主动行使全方位的监管职能,包括对公司上市、退市和并购重组的实质性监管。另外近期盘中频频出现巨单砸盘和闪崩现象,引发投资者猜想,疑似国家队出局及温州帮出逃。
 
  宏观面上,国家统计局今日公布一季度中国经济成绩单,中国一季度GDP同比增6.9%,增速创2015年9月以来最高,前值6.8%,预期6.8%。靓丽的经济数据,有望对大盘形成支撑。
 
  总体看,巨丰投顾认为目前的盘面给人的感觉是上有3300点顶,下有3200点底,箱体震荡走势难以打破。投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。
 
  源达投顾:市场挤泡沫加速,布局业绩优良的个股
 
  周一两市并没有开出什么好头,两市各大指数直接大幅低开,沪指直接向下寻找60日均线支撑,创中小板块虽然跌幅相对较小,但向下运行的趋势更加明显,并且虽盘中有小幅冲高,有意向上运行,但是无奈市场人气明显不足,出现回落,上周惨遭特停的雄安新区以冀东水泥和华夏幸福为首的概念股今日复盘也惨遭资金的疯狂砸盘,市场人气涣散,午后弱势震荡的格局或将延续,板块方面,水泥建材、有色等涨幅居前,次新股和军工跌幅靠后。
 
  上周五收盘,证监会盘后再次发声,针对市场炒作次新股和快进快出手法等恶性操纵市场行为,证监会部署了2017年专项执法行动第二批案件。在上周许多个股出现闪崩,这就在侧面说明,目前证监会的监管趋严,在风声正紧的时候,各种庄股都毫无情面的清仓股票来保全自己,导致个股跌幅惨重,并且证监会也在上周盯上高送转之后再次盯上次新股,次新股由于其盘子小等特点一直受到游资的青睐,所以今日次新股的暴跌,也说明了游资的恐慌程度,并且随着监管力度的不断加大和监管层面的不断拓宽,市场虽然出现暂时性的恐慌,但是长期来说有利于市场的长期发展。
 
  另外,最近刘主席讲话比较频繁,基本上一周一次的节奏,本周强调,监管是交易所的法定主业,并且刘主席近期一发言就是监管打压,态度也是一次比一次强硬。高送转、庄家游资、次新等市场敏感词汇刘主席都一一点名,证监会的监管网铺得越来越大,加之近期资金去杠杆的力度不断加大,最根本的原因还是要挤市场的泡沫,使市场朝着稳定健康的方向发展。
 
  源达收评:沪指今日开盘直接跳空低开,截止中午收盘跌幅达1个多点,创中小板块开盘小幅上冲后,无奈市场人气严重不足,随后震荡下行,跌幅进一步扩大,并且市场并没有什么带动性的热点,雄安新区概念和粤港澳偃旗息鼓,监管层点名的次新股和高送转领跌,并且随着监管的不断加强,市场挤泡沫的速度进一步加快,短期关注3200点的支撑,操作上,中国一季度经济迎“开门红”GDP同比增6.9%,增速创一年半来最高,有利于稳定市场,增强信心,所以要布局一些业绩优良的个股,但一定不要追高。
 
  海通荀玉根:股市存在五月卖出效应
 
  周一(4月17日)沪深两市股指集体低开,一开盘便快速杀跌。虽然下探后有所反弹,但依然未能改变趋势,整个早盘基本上都在震荡走低,沪指更是向3200点逼近。复牌后的雄安概念股多数走弱,多只龙头股更是封死跌停。
 
  截至发稿,沪指下跌1.32%,报收3203点;深成指下跌0.98%,报收10416点;创业板下跌1.05%,报收1867点。从盘面上看,两市仅钛白粉一个板块上涨;次新股、广东自贸区、雄安新区等板块跌幅居前。
 
  海通证券荀玉根最新研报认为,中期而言,中枢抬升的震荡市没变,主逻辑是盈利改善。政策主题是短期亮点,从雄安新区到粤港澳大湾区,一带一路和国改继续推进。另外,未来需警惕可能的倒春寒,如去杠杆对资金面的冲击、中美贸易摩擦等。季节规律显示,股市存在五月卖出(Sell in May )效应。
 
  英大证券:经济回升对冲利空因素 利好“好股票”
 
  据国家统计局最新数据,初步核算,一季度国内生产总值180683亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分产业看,第一产业增加值8654亿元,同比增长3.0%;第二产业增加值70005亿元,增长6.4%;第三产业增加值102024亿元,增长7.7%。从环比看,一季度国内生产总值增长1.3%。
 
  对此,英大证券首席经济学家李大霄表示:经济回升有效对冲利空因素。李大霄表示,一季度GDP增速为6.9%,大幅高于预期目标。从一季度全社会用电量、铁路货运量、3月份制造业PMI为51.8%、进出口数据、中央企业累计实现利润等数据也得到印证,经济增速回升对股票市场的影响非常正面。
 
  对此市场走势,李大霄认为,次新股题材股风险凸显,但从这次市场回升以来,一直坚守120天均线,估计该附近区域有非常坚强的支持。高估五类股票风险出现,但好股票就无需恐慌。
 
  天信投顾:大跌原因很清晰,市场做多热情跌至谷底
 
  受到周末公开的重磅利空消息,沪深股指早盘纷纷大幅低开,开盘后权重和题材继续打压,股指瞬间下杀,不仅跌破3250点和60日均线等重要支撑,同时也是跌至3200点整数关口附近。随后护盘力量再度出现,包括酿酒、建材、基建开始拉升,但是仅仅是带动股指收复60日均线,随后维持横盘震荡走势。整体来看,今日市场的走势较弱,多只个股封死跌停,涨停板个股家数少于跌停板个股家数,显示市场的做多热情跌至谷底;同时两市的赚钱效应大幅下挫。电器、旅游、酿酒、跨境电商、智能机器等极少量板块微涨;次新股、河北板块、量子通信、船舶、雄安新区、高送转等品种领跌。
 
  关于今日市场的下跌,既在意料之外,又在情理之中。所谓是意料之外,主要体现在没有想到市场下跌的空间和速度都比较大;而在情理之中,因为无论是是从消息面还是市场本身而言,都具备继续调整的意愿。关于今日的下跌,原因是多方面的,主要提下在如下3个方面来解读:
 
  首先,股指从3200点涨至3300点附近,雄安新区概念板块的炒作功不可没,上周该板块中十多家个股的停盘之后,市场的走势已经出现了调整的趋势,并且这种停盘,很明显打压的意味是非常浓厚的。今日停盘的个股集体复盘,在巨大的获利筹码和管理层的刻意打压之下,复牌之后面临的是集体跌停,无疑是对近期爆炒的个股一次集体的绞杀。
 
  其次,周末证监会主席也表示,严防次新股的非理性的炒作,特别要打击那些扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软;另外也表示对于区域性的资本大鳄操纵股价的行为,进行了点名的批评。这样一来,对于市场的游资而言,警告的意味同样是非常浓厚。一旦后期开始打击游资的做多积极性,市场的赚钱效应必然再度会将至谷底,也会导致游资出现集体性的抛盘,从而打压股指。
 
  第三,上周市场阴阳交替,市场的重心不断下移,特别是周五的一根长阴线,一举跌破了5日均线、10日均线和20日均线的支撑,市场的运行趋势也是从上周五实现彻底的改变,空头趋势日渐明显。并且各项技术指标也是从相对改为开始转向。
 
  所以,综合这些因素,市场在3300点整数关口再度进入了一个多事之秋的阶段,市场百股跌停的局面再度上演,短期市场的走势依旧比较弱。有一点利好就是股指再度逼近3200点整数关口,且部分个股近期的调整幅度比较大,或许在弱势的短期行情中,开出不一样的小花朵。
 
  山东神光:稳健投资继续观望,耐心等待新机会
 
  周一上午上证指数下跌。数据显示,一季度人民币贷款增加4.22万亿元,同比少增3856亿元。3月末,广义货币(M2)余额同比增长10.6%,分别比上月末和上年同期低0.5和2.8个百分点。M2增速回落有利于减少资金在金融体系内的传递链条和滞留时间。一季度新增房地产贷款占同期各项贷款增量的40.4%,比去年占比低4.5个百分点。
 
  关注沪指成交额的变化情况。周一上午上证指数走弱。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3100点附近的支撑。假设沪指继续向上,关注成交额的跟进情况以及3400点附近的压力。
 
  雄安基建板块涨幅居前。从板块上看,雄安基建、水利建设和土壤修复等板块走势较好。雄安基建板块走强。个股方面,嘉寓股份(300117 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)和韩建河山(603616 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)等涨幅居前。
 
  神光建议投资者关注雄安基建板块。周一上午上证指数走弱,创业板指数表现也不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与雄安基建等热点板块。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心