3d预测专家杀号:海外基金成为上涨急先锋 市场进入精选个股时代

将本文分享至:

 3d预测专家杀号:海外基金成为上涨急先锋 市场进入精选个股时代2017年第一季度已经走过了大半,大盘以持续的小阳线激发了市场的热情。截至周四,上证指数一季度以来上涨了5.33

  3d预测专家杀号:海外基金成为上涨急先锋 市场进入精选个股时代

2017年第一季度已经走过了大半,大盘以持续的小阳线激发了市场的热情。截至周四,上证指数一季度以来上涨了5.33%,深证成指上涨了4.39%,在一季度的这个“春季行情”中,QDII和沪港深基金成为了上涨急先锋,分析人士认为,内外资对低估值港股的配置偏好依然持续。

 
  QDII基金成上涨领头羊
 
  观察一季度以来基金的净值增长发现,截至3月16日,QDII基金平均收益率超过4%,在所有基金类别中收益水平处于领先。净值增长排名前十的基金中有5只是QDII基金(剔除分级基金),如果不考虑华安稳固收益A因巨额赎回导致的净值暴增,实际上,排名第一的就是华宝兴业中国成长,因此,一季度至今,QDII基金一直牢牢占领上涨领头羊的位置。
 
  (表一)
 
  
海外基金成为上涨急先锋 市场进入精选个股时代 
 
 
  具体来看,跻身前十的QDII基金有华宝兴业中国成长、交银中证海外中国互联网、博时大中华美元现汇、博时大中华人民币和华宝兴业香港上市中国中小盘,一季度以来它们的业绩分别增长了17.39%、17.24%、15.72%、15.3%和14.73%。此外,国富大中华精选、广发纳斯达克生物科技美元、华夏大中华企业精选等QDII基金的涨幅也均超过了10%。
 
  2017年以来,以港股、美股为代表的海外市场“涨”声一片,这成为QDII类型基金业绩领先的主要原因。美股方面,本周,美国主动加息对其经济回暖进一步确认,星石投资认为,美国及全球经济温和复苏,美股有望得到提振,美元和美债未来震荡上行仍是大概率事件;而港股方面,博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为,对中国经济增长预期转为乐观,内外资对低估值港股的配置偏好依然持续,短期调整是加仓良机。
 
  从各方观点来看,QDII基金后期仍有进一步上涨空间。
 
  “精选”“优选”类基金旗开得胜
 
  时间切换到1月16日至今,从上证综指创出阶段低点后的反弹来看,国内A股的走势也可圈可点。天山股份股价翻了一倍有余,停牌后复牌的精达股份、中航黑豹涨幅超过70%,华灿光电、北新路桥等涨幅也超过了50%,市场赚钱效应改善,谁抓住了牛股,或许更能反应出反弹急先锋基金的实力。
 
  不考虑华安稳固收益A,1月16日至今净值表现前三名的是博时行业轮动、南方品质优选和鹏华消费优选,分别上涨了16.68%、15.05%和14.97%,其余还有广发核心精选、广发轮动配置、中加心享C、银华盛世精选、上投摩根核心成长和嘉实沪港深精选,涨幅也均超过13%。而QDII基金已然不在前十的行列。(表二)
 
  
海外基金成为上涨急先锋 市场进入精选个股时代 
 
 
  进一步观察发现,上述涨幅靠前的基金中,不少都含有“优选”“精选”字样,不再是单纯的行业基金,而这与基金经理精选个股的实力分不开。比如南方品质优选的投资原则就是,“在领先行业中挖掘优势公司,优选在行业中具有明显竞争优势的公司。对公司质量和增长潜力的成长性指标、财务指标和估值指标等进行定量分析,以挑选具有成长优势、财务优势和估值优势的个股。”鹏华消费优选的投资策略也是,“通过对宏观经济、行业竞争格局、企业竞争优势等进行综合分析、评估,精选具有良好基本面及估值优势的大消费类上市公司构建股票投资组合。”
 
  对此,大同证券高级投资顾问刘云峰告诉记者:“A股市场将步入价值投资、精选个股的时代,自下而上研究将更为重要,投资者选择基金品种进行投资,要选择其中选股能力较强的,对自下而上选股更为看重的基金。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心