东京股市日经股指连续三个交易日下跌 罗一笑去世

将本文分享至:

  由于日元对美元升值导致东京股市卖盘占优,日经225种股票平均价格指数10日连续第三个交易日下跌,跌幅为0.79%。  美国候任总统特朗普5日在社交媒体推特上发文,威胁丰田如

   由于日元对美元升值导致东京股市卖盘占优,日经225种股票平均价格指数10日连续第三个交易日下跌,跌幅为0.79%。

  美国候任总统特朗普5日在社交媒体推特上发文,威胁丰田如果在墨西哥建厂制造卡罗拉汽车并出口到美国,将面临高额关税。特朗普的言论引发市场担忧,投资者大量买入安全资产日元,推动东京外汇市场日元对美元汇率持续攀升,出口关联类股遭到抛售。受此影响,当天日经股指低开低走,盘中下跌一度近200点。

  同时,投资者密切关注特朗普将于11日举行的新闻发布会,交投较为谨慎,促使日经股指最终小幅收低。

  从行业来看,当天东京股市仅制药、纸浆和纸、空运业以及其他制品上涨,保险业、电力燃气业、矿业、银行业等跌幅居前。

  收盘时,日经股指下跌152.89点,收于19301.44点。东京证券交易所股票价格指数下跌11.01点,收于1542.31点,跌幅为0.71%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心