市场将迎重要布局时点 阶段性机会逐渐浮现

将本文分享至:

市场将迎重要布局时点 阶段性机会逐渐浮现6月大事中的最后一件——英国脱欧公投终于尘埃落定。国际金融市场动荡明显:黄金价格大幅上涨、英镑和欧元汇率明显下跌

 市场将迎重要布局时点 阶段性机会逐渐浮现

6月大事中的最后一件——英国脱欧公投终于尘埃落定。国际金融市场动荡明显:黄金价格大幅上涨、英镑和欧元汇率明显下跌、欧洲股市普遍大跌。

  相对而言,中国A股虽然盘中也一度大幅下跌,逼近2800点关口,大盘重要低点2780点所幸安然无恙。收盘指数回到A股阶段性价格中枢2850点附近,总体上是有惊无险。

  我们注意到,6月市场面临的几件重磅事件,最终都未明显改变A股市场的阶段性整理态势,表明如今A股已经具备了比较强的对于外部事件的抗打击能力。

  那么,A股的这种抗打击能力,是否能够逐渐转化为提振A股市场信心的做多能量呢?目前看来,虽然短期国际金融市场动荡的影响还会维持一些时日,但A股出现阶段性机会的可能性正在逐渐加大。

  首先,从市场心理而言,A股经受住了国际金融市场动荡的影响之后,场外观望资金有可能试探性介入。只要下周市场始终维持在2800点上方,并能在稍后重新收复2900点,市场信心就会得到恢复。

  其次,从政策预期来看,由于英国的脱欧,世界经济和国际金融的原有秩序将会受到影响,各国央行必定会有一些针对性的措施出台。若如此,市场预期会阶段性变得有利于多方。

  再次,从技术走势来分析,只要未来一两周,A股能够收复2900点并始终稳定在2900点之上。那么,无论是日线走势还是周线走势,技术形态将会逐渐有利。道理很简单,连续的重大事件没能将指数打下台阶,修复后的技术形态定会向多方倾斜。

  现在,关键还是场外资金能否逐渐入场的问题。仅从目前市场的实际状况看,靠场内存量资金已几乎无能为力。场内资金只能撬动那些流通市值在100亿以下的个股行情,这也就是为什么近期市场指数横盘而小市值个股被不断炒作的原因。但小市值股票毕竟无法拉动大盘走势,只有流通市值达到200-300亿的股票普遍开始表现,大盘才有可能出现波段性的反弹回升机会,市场的参与度和赚钱效应才能得到拓展。

  大盘自3097点下跌之后,笔者对5月份和6月份的市场一直持谨慎态度。但从现在起,随着市场即将进入7月份,投资者应该进入“时刻准备着”的状态了。因为从7月份起,无论市场如何,都将成为下半年资金布局的重要时点。

  从月线上看,大盘自3097点调整以来,月线上已出现三根横盘整理的阴线。如果7月份大盘不再破2780点创新低,那就很可能意味着2800点一带已经成为阶段性的相对低点。只要有一点火星,市场的阶段性做多热情就会被点燃。当然,还有另一种格局可能出现:7月份、8月份仍旧继续在目前区间内震荡整理,即3097点之后,市场用5根整理震荡的月阴线来进行阶段性底部的构造。虽然有这种可能性,但笔者认为这将是小概率事件。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心