深圳:7月1日起公租房和廉租房并轨

将本文分享至:

深圳:7月1日起公租房和廉租房并轨中国证券网讯 《深圳市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施办法》23日在《深圳市政府公报》发布,该办法将于7月1日起施行。深圳市住房和建设局表

 深圳:7月1日起公租房和廉租房并轨

中国证券网讯 《深圳市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施办法》23日在《深圳市政府公报》发布,该办法将于7月1日起施行。深圳市住房和建设局表示,并轨后,将维持现有廉租保障对象保障待遇不降低。

  据新华社6月23日消息,据统计,深圳自实施廉租住房制度以来,已累计发放廉租货币补贴约7806.29万元,补贴3415户,配租廉租房406套,已连续5年实现了对低保人员(含低保边缘人员)“全面覆盖、应保尽保”。

  为贯彻落实国家廉租房与公租房并轨运行工作要求,深圳公租房和廉租房将于7月1日起并轨。并轨后,仍然坚持“以货币补贴为主、实物配租为辅”的政策导向,并将维持现有廉租保障对象保障待遇不降低。

  并轨后,廉租保障方式包括两种:一种是廉租保障对象自行承租市场房源,对其发放市场房租金补贴;另一种是符合条件的廉租保障对象承租公租房,对其发放公租房租金补贴。并且,建立货币补贴标准动态调整机制,以适应住房市场发展变化。

  深圳市住房和建设局表示,据测算,公租房和廉租房并轨运行后,享受实物配租廉租保障对象实际承担的租金基本持平,未加重廉租保障对象的经济负担。

  公租房和廉租房并轨后,深圳将不再建设筹集廉租房,此前由政府直接投资建设、城市更新配建以及通过其他途径筹集的廉租房纳入公租房房源。此外,根据《深圳市住房保障制度改革创新纲要》规定,深圳现已停止建设供应经济适用住房。公租房和廉租房并轨运行后,深圳新供应保障性住房主要有公租房和安居型商品房两种形式。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心