深交所首席经济学家:深港通可能五一前后开通

将本文分享至:

  核心提示:深交所首席经济学家:深港通可能五一前后开通。  按深交所首席经济学家季孟增的说法,“深港通”可能今年五一前后开通,初期额度安排与沪港通基本相同。

  核心提示:深交所首席经济学家:深港通可能五一前后开通。

  按深交所首席经济学家季孟增的说法,“深港通”可能今年五一前后开通,初期额度安排与沪港通基本相同。未来两架跨境列车并驾齐驱,可进一步推动人民币国际化向前发展。


香港商报报道称,季孟增表示深交所内部已经制订了“深港通”的时间表和路线图,预计“深港通”将在今年五一前后开通。目前“深港通”的各项准备工作进展良好,系统已经测试完毕并已联网,相信不会因为技术问题而延迟开通。

  同时,季孟增对《香港商报》表示,“深港通”开通初期的交易额度大致与“沪港通”的安排相同,其后随着交易的进行及系统的成熟,额度上限会逐步提高甚至取消,以促进资金跨境自由流动。目前“沪股通”的每日额度为130亿元人民币,总额度为3000亿元人民币;“港股通”每日额度为105亿元人民币,总额度为2500亿元人民币。

  据悉,1月5日,国务院总理李克强在深圳视察时提到:沪港通后应该有深港通。业内人士预计,深港通将会在2015年内开通,这将会进一步推进资本市场的国际化;而深股通标的股份,估计会以深圳主板市场成份股为主;这同时会使得市场“二八分化”行情加强,蓝筹股有望继续走强,中小板、创业板有进一步下滑的压力。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心