A股喜迎开门红 13只杠杆基金顺势涨停

将本文分享至:

  2015年A股的第一个交易日,两市均跳空高开,行情再现“煤飞色舞”特征,煤炭、有色、钢铁、石油以及房地产等蓝筹板块发力,一路冲高。盘中沪综指涨逾4%。截至收盘:沪

  2015年A股的第一个交易日,两市均跳空高开,行情再现“煤飞色舞”特征,煤炭、有色、钢铁、石油以及房地产等蓝筹板块发力,一路冲高。盘中沪综指涨逾4%。截至收盘:沪综指报3350.52点,涨幅3.58%,成交5498亿;深成指报11520.6点,涨幅4.59%,成交2979亿;创业板指报1464.77点,跌幅0.47%,成交344亿。


受益于大盘的强势,带杠杆的分级基金B类份额纷纷竖起长阳,银华鑫瑞、资源B、可转债B等13只分级基金收盘封在涨停板上。

  其中,银华鑫瑞涨10.04%、资源B、可转债B、消费进取、同利B、800有色B分别涨10.03%、10.03%、10.02%、10.02%、10.02%,商品B、转债进取、广发100B、银华锐进、转债B级、300地产B、申万进取等也涨停。

  昨日涨停的分级B以资源主题和转债主题为主,同时还有几只高杠杆倍数的分级B。如银华鑫瑞、资源B、800有色B、商品B等都是跟踪资源有色主题指数;可转债B、转债进取、转债B级都是以可转债为主要投资标的;申万进取、银华锐进、广发100B等价格杠杆倍数位居股票分级B前列。

  不过,分析人士表示,经历了去年12月初非理性集体涨停潮后的过山车行情,现在市场追逐分级B已更加理性,上涨的分级B大多有基础市场支撑,并且一些品种由于跟踪的指数涨幅较大,分级基金整体处于折价状态,只要今日相关指数不跌,还有补涨需求。

   

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心