昆仑万维登陆A股羡煞海外上市同行 拟发7000万股

将本文分享至:

  相比在港股市场当下不太受“待见”的游戏股,A股的同行们绝对要幸运得多。只不过,A股IPO漫长的排队滋味实在是微妙。这一次终于快熬出头的是从昆仑万维。
昆仑

   相比在港股市场当下不太受“待见”的游戏股,A股的同行们绝对要幸运得多。只不过,A股IPO漫长的排队滋味实在是微妙。这一次终于快熬出头的是从昆仑万维。


昆仑万维今日发布招股意向书称本次拟公开发行7000万股,发行后总股本为2.8亿股,拟在深交所创业板上市,由中金公司保荐,网上申购日为2015年1月13日。

  资料显示,本次发行采用网下向投资者询价配售与网上按市值申购定价发行相结合的方式进行,网下初始发行4200万股,占本次发行规模的60%,网上初始发行2800万股,占本次发行规模的40%。

  而此次募集资金将用于移动网络游戏新产品研发项目、移动网络游戏代理项目、网页游戏新产品研发项目、网页游戏代理项目和客户端网络游戏代理项目。投资总额13.48亿元,拟使用募集资金13.3亿元。

  发行开始询价日期为2015年1月7日,1月12日刊登定价公告,网上申购及缴款日为1月13日。

  公开资料显示,北京昆仑万维科技股份有限公司主营业务为综合性互联网增值服务,成立于2008年3月27日(前身为昆仑有限),成立初期主要业务集中于页游研发、运营和全球发行,利用在页游领域积累的研发和运营经验,逐步将业务拓展到移动游戏和端游领域。

  2008年,昆仑万维推出首款网页游戏《三国风云》正式进军网页游戏领域,2009年底11年开始进入海外市场,如日本、香港、韩国等。2012年的时候推出客户端游戏《梦幻昆仑》、《血战》、《圣境传说》等,2013年发布《武侠Q传》宣告进军移动游戏领域。

  招股书显示,昆仑万维2014年上半年营收为9.68亿元,其中,移动网络游戏营收6.53亿元,页游2.73亿元,运营利润为2.74亿元,净利润为2.31亿元。

  尽管手游收入增长较为迅猛,不得不提的是,与此前在香港上市的飞鱼科技不同,昆仑万维的游戏收入主要还是来自于代理运营的游戏,其自身的研发实力一般。

  2011-2013年度及2014年1-6月,昆仑万维的代理运营游戏收入分别为2.03亿、3.48亿、10.7亿、8.39亿元,而授权运营游戏收入分别为8797万、9598万、1.36亿和4244万元。

  “昆仑的行业相关排名不如我们,但估计上市后市值远超我们,”一位海外上市手游公司高管对《第一财经日报》表示,这让他大呼羡慕。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心