A股知名游戏公司董事长因“身体原因”辞职

将本文分享至:

A股知名游戏公司董事长因“身体原因”辞职 胜马财经获悉,5月25日晚,凯撒文化发布公告称,董事会于近日收到董事长郑合明提交的书面辞职报告,因身体健康原因申请辞去公

 A股知名游戏公司董事长因“身体原因”辞职

 

胜马财经获悉,5月25日晚,凯撒文化发布公告称,董事会于近日收到董事长郑合明提交的书面辞职报告,因身体健康原因申请辞去公司董事长等职务,郑合明辞职后将不再担任该公司任何职务。

 

当天,公司召开了第七届董事会第十六次会议,审议通过了《关于选举公司董事长的议案》,同意选举郑雅珊为公司第七届董事会董事长。

 

郑雅珊系郑合明之女,今年36岁,曾赴海外上学,任职董事长前并未进入公司董事会,如今女承父业来得突然,其能否担得重任,引起了投资者的关注。

 

 

 

董事长因“身体健康原因”卸任

 

从一般意义上来说,凯撒文化算是一家游戏公司,以精品IP为核心,从事手游研发与发行、动漫出品与投资、影视剧出品与投资、互联网文化产业投资等。公司成立于1994年,创始人郑合明。2010年中国A股上市,至今也有12年了,而郑合明也是第一次离开董事长的“座椅”。

 

在公告中,上市公司对郑合明的离去致以郑重的送别词:作为公司创始人兼董事长,为公司的发展、成长、壮大呕心沥血,做出了卓越的贡献,公司及董事会对郑合明表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

 

公告显示,郑合明原定任期届满日期为2023年8月16日,截至本公告日,郑合明直接持有该公司股份10万股,占公司股份总股本的0.01%;其及配偶通过控制凯撒集团(香港)有限公司持有公司股份2.065亿股,占公司股份总股本的21.59%,为公司实际控制人。

 

辞去董事长职务后,郑合明持有的公司股份将按照相关法律、法规、规范性文件及相关承诺进行管理。

 

A股上市公司董事长因身体有恙卸任的此前有过不少例子。

 

2021年4月8日,漳州片仔癀药业股份有限公司发布关于董事长退休辞职的公告。公告称刘建顺因个人身体原因,特向董事会申请提前退休,辞去公司董事、董事长及董事会下属专门委员会委员等职务。

 

2021年7月9日晚间,恒瑞医药发布公告称,公司现任董事长周云曙因身体原因,申请辞去上市公司董事长,不过一年后,周云曙再度出山,重新接管了上市公司。

 

公开资料显示,郑合明1958年出生,中国香港籍,香港永久居民,1976年参加工作,1979年移居香港经商,今年64岁,基本也是退休养老的年龄,这次卸任后还能不能重新出山,概率似乎并不大。

 

 

36岁女儿“临危受命”

 

当晚公告公布了董事长新人选,由郑合明之女郑雅珊“继承家业”。

 

郑雅珊,出生于1986年,2009年毕业于英国伦敦中央圣马丁艺术与设计学院,曾任广州市凯撒服饰设计有限公司市场策划部经理,公司策划部经理。现任公司董事、副总经理。

 

对于一家上市公司董事长来说,郑雅珊的履历稍显单薄,毕业于艺术设计学院,之前主要的工作经历是服装设计公司的市场策划,进入上市公司后,实际上并没有进入过决策核心圈层。

 

不过,通常对于二代接班,都会由一些老将进行“护航”,带着熟悉公司业务,可以理解成董事长的“岗前培训”,只是针对性更强,前期主要会围绕一些客户关系和工作权限的交接,越往后才会慢慢接近上市公司核心。

 

比如凯撒文化目前的CEO何啸威,就是一位能力很强的老将,其1974年出生,今年48岁,1995年参加工作,1999年创立逸飞岭网站,2002年创立成都逸海情天网络科技有限公司,投资开发西部地区首款自主知识产权大型网络游戏《海天英雄传》;2008年创立四川天上友嘉网络科技有限公司,先后成功推出《新仙剑奇侠传3D》、《圣斗士星矢:重生》和《三国志2017》等明星产品。现任公司董事、总经理。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心