弄懂这三个问题就能轻松捡漏

将本文分享至:

买房不仅仅是一个冲动的事情,因为买完房之后还有很多的后续的事情要处理,同时在现在房价这么高的情况,冲动下的买房会给自己带来很多后续的麻烦,所以,当如果你想要买房的时候,最
买房不仅仅是一个冲动的事情,因为买完房之后还有很多的后续的事情要处理,同时在现在房价这么高的情况,冲动下的买房会给自己带来很多后续的麻烦,所以,当如果你想要买房的时候,最好在这之前给自己发问一下,看看自己到底是否做好了购房的准备!

买房到底需要多少钱?懂行的告诉你:弄懂这三个问题就能轻松捡漏  

第一点:我会想要买什么房子?

首先确定买房不止需要花费一大笔首付款,还需支付一笔不小的税费,而且税费也跟房子性质息息相关。了解房子的知识,那就需要留意以下两点:

1、要买的房子是商品房、已购公房还是经济适用房?

注意,已购公房包含央产房,成本价公房,标准价公房,优惠价公房;经济适用房包含一类经济适用房(有必要满五年才干上市买卖)和二类经济适用房。

2、房子是否满二年或许满五年(二手房)?

满五年的情况下这套房子是不是业主名下仅有住房(满五年仅有的房子税费最少),仍是不满五或不满二。

买房到底需要多少钱?懂行的告诉你:弄懂这三个问题就能轻松捡漏  

第二点:你能承当得起月供吗?

买房的时候不知要考虑好首付、税费的问题,还需要考虑买房之后能否承担得其月供了。

月供一般就是依靠房子的价格、税费、首付还有贷款的数量来决定,但这个的前提是一定要确保月供的接受范围之内,

贷款买房首先要了解房子的属性,这关系到贷款时的贷款数不一样,税费也不一样,中间蕴含着很多费用问题,所以一定要根据自己的实际情况,最好的方式是确保自己能够接受的首付和月供都在合理范围之内。不要让自己陷入买房困局里。

买房到底需要多少钱?懂行的告诉你:弄懂这三个问题就能轻松捡漏  

第三点:你到底为买房准备了多少钱?

买房前期支出包含首付款、税费和中介费等。但是这些费用到底需要什么怎么去计算呢?我知道很多人都算不清楚。

下面咱们用一个二手房买卖例子来感受一下:一套85平售价200万,估价为180万,不满两年,卖家唯一买家首套,普通住宅。那么你就需要准备好下面的这些钱:

①、定金(40万元)

在法律上定金是有用的,是一种担保方法。如果一方违约,那就需要双倍返还,金额也不得超过合同标额的20%。所以,建议购房者在交定金时,多留意一下自己交了多少定金,是否超出法律规定。如果这 套房子依照20%交定金,则需求交纳40万。

②、首付(80万元)

缴付定金后你就要签定《北京市存量买卖合同》,签约后银行会派评价公司来对房子进行评价,评价报告出来后就要面签,面签要交首付。假如是商业借款,在北京二手房首套普通住宅借款额度为评 估值的65%,即最多可贷117万,银行一般会批整数金额的借款,即120万。那么需求预备首付200-120=80万。

买房到底需要多少钱?懂行的告诉你:弄懂这三个问题就能轻松捡漏  

③、中介费(5.4万元)

在你签约《存量房买卖合同》的同时,也要和中介签定中介的《居间合同》,而且支付中介费,二手房买卖中介费在2%-3%之间。咱们按2.5%计算,这套房子需求交2.5%*200=5万元的服务保证费。 商业借款还需求交600元的评价费,公积金则是1500元。这笔钱是在签约完成后当天交的。

④、交税(20万元)

在跟银行批贷后就到了过户,这时候就该交税了。假定房子网签价便是成交价200万,房子需求缴纳的税费如下:

(1)增值税=(网签价/1.05)*5.6%=10.7万;

(2)契税=(网签价-增值税)*1%=1.89万;

(3)个人所得税=(网签价-原值-原契税-网签价 10%-借款利息-本次增值税及附加) 20%=7.6万

⑤、交房入住(1.5万元)

在缴纳了各项税费过完户后,就可以办理房屋入住了。而正常情况下物业公司会先收取一年的物业费,每个小区的收费标准不同,有几千或几万的不等。咱们假定为1.5万。

买房到底需要多少钱?懂行的告诉你:弄懂这三个问题就能轻松捡漏  

⑥、首次还款(0.8万元)

第一个月的还款额就需要全部从你银行还款账户里扣除,其中包括了商业贷款120万,依照30年4.9%的利率,那么你就每个月需要缴纳8233元。

所以大家也可以算出来,以上的6个过程就需要准备:首付80万+中介费5万+交税20万+交房入住1.5万+0.8万=107.3万

这时候知道你们买房到底需要多少钱了吧!

网友评论 >

苹果全面转向OLED,背

近日,有消息称苹果今年将推出4款5G iPhone手机,全系采用OLED屏幕。如果消息属

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心