楼市调控再升级,房价跌幅将超5%

将本文分享至:

所以一直以来,深圳要出重磅调控政策的消息也一直在房产圈盛传。 尤其是昨天,小司的某个大佬云集的群里释放出消息称:深圳最强调控政策马上落地。 小司也是半信半疑,结果我发
深圳房产新政出台!楼市调控再升级,房价跌幅将超5%  

所以一直以来,深圳要出重磅调控政策的消息也一直在房产圈盛传。

尤其是昨天,小司的某个大佬云集的群里释放出消息称:深圳最强调控政策马上落地。

小司也是半信半疑,结果我发现:大佬还是大佬。

深圳房产新政出台!楼市调控再升级,房价跌幅将超5%  

果然今天深圳出台了八项超严调控政策,在我看来堪比 北京417 。

深圳房产新政出台!楼市调控再升级,房价跌幅将超5%  

简单给大家分析一下这些政策:

1、限购升级:本市落户满3年且连续缴纳36个月个税或社保才能买商品房。

2、二手房加税:个人住房转让增值税征免年限由2年调整到5年。

3、收紧豪宅税:普通住房应当同时满足以下条件:容积率在1以上;建筑面积144平以下;实际成交总价低于750(含本数)万元。

4、收紧信贷:在本市无房但有贷款记录的,首付5成;拥有1套房的,贷款首付比例不低于70%。

5、离婚买房门槛提高:离婚3年内购房,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。

6、严查违规行为:打击捂盘惜售、价外加价、虚假广告、发布虚假房源、恶意哄抬房价、违规挪用各类信贷资金进入房地产等违规行为。

可以看到深户家庭和个人首次被加上购房门槛,要求提供三年社保或个税证明;

深圳一直深受年轻人追捧的原因不仅仅是科技之都、超一线城市这些标签,而且深圳政府打出的 来了就是深圳人 的口号,不少朋友也是因为深圳能落户,能买房选择了深圳。

小司身边也有几个朋友前不久刚落了深圳户口,还没来得及买房,就已经失去资格。

深圳房产新政出台!楼市调控再升级,房价跌幅将超5%  

政策一出整个人都蒙了,也不知道该咋办好。

而且这次豪宅税 重现江湖 ,恢复144平方米的面积要求,成交总价门槛升至750万元;

144平米小司觉得没啥毛病,属实怎么看也是个 大house 。

深圳房产新政出台!楼市调控再升级,房价跌幅将超5%  

但750万就有点苛刻了,深圳总价超过750万的房子还是很多的,而且很多根本算不上豪宅。

这样一来,很多小区,很多房源都会受到影响。

再来,税收方面,个人住房转让增值税征免年限由2年调整到5年。

增值税可以说是税收大头,收和不收差距非常大,差出个二三十万是很正常的事儿。

这样一来,深圳大批量满两年未满五年的房源很可能会被锁死。

手握大量房源准备满两年就抛掉的炒房客们,现在应该是慌得不行了

深圳房产新政出台!楼市调控再升级,房价跌幅将超5%  

总的来说,这次深圳的调控非常严,基本是限购,限贷,加税,全部加码。

全面地提高购房门槛,增加购房成本,一大波人瞬间失去购房资格。

一直以来,国家严控房地产,调控政策也比较严格。

之前不那么严格的深圳被炒房客们誉为 炒房净土 ,很多人都在深圳加杠杆炒房,这样一来大批量的投资客很有可能会离场。

深圳楼市的成交量在7-8月应该也会有明显萎缩趋势,如果未来半年,政策严格执行的话,投资比例肯定会暴跌,房价也会开始一轮明显的下调,跌幅预计在5%以上。

这明显是有利于刚需的,毕竟深圳人口流入比例比较高,土地供应一直处于短缺状态。

趁着这波严控政策,有房票的刚需朋友可以抓紧上车了。

没有房票的朋友可以咨询一下代缴社保业务公司,估计价格上涨的也是蹭蹭蹭 不是非必要买房,就先等等看吧。

已经有房的朋友也不用过于担心,三年过后,一大批压抑已久的购房需求释放出来,深圳还是一条好汉。

网友评论 >

苹果全面转向OLED,背

近日,有消息称苹果今年将推出4款5G iPhone手机,全系采用OLED屏幕。如果消息属

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心