毛坯房和精装修房,哪种类型的房子更值得买?

将本文分享至:

价格方面上有所不同:毛坯房的价格要低于精装修房的价格。其实这个价格主要是高在装修这方面上,有些精装修房的装修标准为每平方1000元左右,有些精装修房的装修标准为每平方500
价格方面上有所不同:毛坯房的价格要低于精装修房的价格。其实这个价格主要是高在装修这方面上,有些精装修房的装修标准为每平方1000元左右,有些精装修房的装修标准为每平方500元左右。当然这个要看后期装修的复杂程度来做决定。 居住人群方面上有所不同:毛坯房的居住人群主要是对后期装修有要求的人群,不对装修嫌麻烦,不怕噪音打扰的人群,更重要的是懂装修的社会人群;而精装修房比较适合上班族,图省心,不操心对装修不懂的社会人群,因此不同类型的房源对居住人群也有一定的要求。 装修档次方面上有所不同:毛坯房装修风格要灵活于精装修房的风格。很多家庭选择毛坯房的人群后期装修都会牵扯到个性化的设计,毛坯房会根据自己和家人喜欢的装修风格进行装修,而精装修房装修风格从前期就已经决定好,除非后期再次进行二次装修,这样的话也能够实现个性化的装修设计。 交房周期方面上有所不同:毛坯房交房时间要早于精装修的交房时间。因为毛坯房墙体外观建好后就可以交房了,而精装修的房子在建好以后还要进行繁琐的装修过程,因此交房时间相对比较长久。 装修效果方面上有所不同:毛坯房装修效果相比精装修的装修效果要好很多。毛坯房后期装修是完全按照自己和家人喜欢的风格来确定的,而精装修房子的装修风格有些人比较喜欢而有些人不喜欢,因此从后期的效果方面上是有区别的。 设计师温馨提示:通过上面的描述,相信大家对毛坯房和精装修房有一定的了解,但是现在大多数的人群选择毛坯房的比较多,因为除了从价格因素还有其他方面的因素来讲性价比都比较高,如果选择了优质的精装修楼盘的话,我们也不要排斥,因为说实话房子装修真的是一门学问,如果你对装修比较懂的情况下,后期施工自己完全可以把控,后期你平常没有时间可以考虑精装修,但是在确保质量的情况下,还是要考虑后期房子的保障。

重点分析用户选择毛坯房和精装修房的三大因素: 1、房款的总价

现阶段房子的价格是由地段、周围设备以及物业后期服务来决定的,我们会根据家庭人口数来选择房子户型以及面积大小,如果是年轻的小两口后期老人偶尔过来居住的话,可以考虑三居室的房源,如果家庭人口比较多,属于经济改善性用房的话,可以考虑三居室两卫的房源,这样后期人口居住多也不影响。房价是根据不同楼层单价是不一样的,当然如果是首套房源的话首付款完全可以选择20% 30%等,如果是经济改善用房的话,后期只能是40%首付款。根据单价乘以房屋建筑面积是最后房款的价格。

买房路上的必修课:毛坯房和精装修房,哪种类型的房子更值得买?  

2、后期装修的难易程度

毛坯房交房后要经历房子漫长的装修过程,而精装修的房源前期开发商已经对地面、墙面、顶面以及厨房和卫生间的施工完工处理了,后期只需要买家具家电、软装以及一些灯具了。

设计师科普毛坯房装修流程:

①收房后进行验收

房子拿到手的那天起,我们会提前预约当地的设计师到房子现场开始验房处理,验收入户门、窗、卫生间下水管道、卫生间地漏位置以及烟道位置。

②前期的设计

如果着急入住的后,就要开始进行装修,装修之前要确定好方案咨询设计师看看房型后期的居住舒适度以及空间布局等问题。

③墙体的拆改

为了后期居住的更舒适,只能通过前期对墙体进行拆改,来满足空间的最大化利用。

④铲除墙皮

因开发商使用了质量不达标的腻子,无论从环保还是质量方面上都不合格,我们后期只能通过铲除原墙的腻子以后再次进行涂刷环保质量达标的腻子。

⑤涂刷墙锢

墙锢起到防潮防碱的作用,后期墙皮铲除完成以后,就要开始对墙体涂刷墙锢了。

⑥水电改造

新房开发商的水电质量还是相对比较达标的,后期我们针对不同空间更改电路点位的位置就可以。

⑦中央空调以及新风系统的安装

水电完工以后就要开始对中央空调以及新风系统开始安装了,如果有条件的家庭可以考虑,为了提高生活品质。

⑧瓦工铺贴

瓦工铺贴之前需要对卫生间做防水,做完防水以后进行48小时的闭水试验,完工之后开始对瓷砖进行铺贴。先对厨房和卫生间的墙面砖进行施工,后对全房地面进行铺贴施工,施工之前特别注意的是需要对墙地面砖留缝处理,后期为了延长瓷砖的使用寿命,可以做美缝处理。

⑨木工

吊顶部分的施工或者是木工现场柜子制作,这些都属于木工的一部分。

⑩油工

油工就是对墙面乳胶漆的涂刷了,如果是全房大白墙的话可以直接选用环保的水性乳胶漆,如果是需要进行调色处理的话,可以选择当地正规的乳胶漆调色实体店来进行调色处理,需要电脑进行调色,这样避免后期出现维修情况时,色差会相应的比较大。

⑪主材的安装

指的是一些柜子、木门、橱柜、卫浴洁具的安装

⑫软装的安装

窗帘的安装以及一些挂画做配饰来丰富整体的空间。

⑬家具家电入场

家具:床、沙发以及茶几开始准备入场

家电:生活家电:电视、冰箱、洗衣机、油烟机等

买房路上的必修课:毛坯房和精装修房,哪种类型的房子更值得买?  

3、个人喜好

居住者考虑毛坯房和精装修房完全要根据个人喜好来决定的,如果你对装修方面要求比较高的情况下,可以考虑毛坯房后期按照自己的要求来进行装修,如果计划图省心可以选择考虑精装修房。

买房路上的必修课:毛坯房和精装修房,哪种类型的房子更值得买?  

网友评论 >

几周内,微信或要遭“

美国政府接二连三有重要人物出来喊话,看来是铁了心要对TikTok、微信等中国应

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心